Рейя: «С «Торино» связан один из драматичнейших моментов в моей жизни»

РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя призвал свою команду постараться обыграть «Торино», признался, что удивлен столь слабым сезоном в исполнении «быков» и прослезился, рассказывая случай из его «туринской» карьеры.

— Здравствуйте, Эдуардо! Перед началом конференции вы много шутили у улыбались. Все самое страшное позади?

— «Мы еще не оформили официальное спасение. Пока мы математически не сохраним прописку в Серии А, никаких шапкозакидательских настроений быть не может. Мы очень серьезно подготовились к матчу с «Торино» и не намерены просто так отдавать им очки».

— В первом круге ваша команда разочаровала. Показалось, что «Торино» выиграл у вас дома чуть ли не на классе.

— «С такими командами всегда тяжело играть. Мы много владели мячом, но они умело закрываются сзади. Очень обученная команда… (вздох) Практически вся игра «Торино» впереди построена на контратаках и использовании чужих ошибок».

— Сама атака «Торино» ничего создать не может?

— «Почему же?! По именам у них классная атака. И Лопес, и Иммобиле с Белотти здорово двигаются впереди, предлагают себя, благодаря чему у «Торо» расширяется атакующий диапазон. К тому же, они очень сыграны. В Турине не первый год работает Джампьеро Вентура, досконально знающий возможности каждого своего игрока».

— Какую цель преследует ваша команда в гостевом матче с «Торино»?

— «Мы будем стараться играть в наш фирменный футбол. И психологическое равновесие, вернувшееся к нам после долгих месяцев неудач, нам в этом поможет. Победа над «Торино» на 99% закроет вопрос спасения. Но ее еще нужно добиться. И сделать это будет очень тяжело».

— Вы удивлены слабым сезоном «Торино»?

— «У них очень организованная команда и выверенная годами игра. Очень непривычно видеть их в нижней части таблицы. «Торино» идет ниже, чем заслуживает, и завтра они наверняка постараются воспользоваться шансом подняться повыше. Тем более, после победы над «Интером» у них явно очень хорошее настроение».

— В матче с «Миланом» Куртич действовал на позиции трекуартисты. 4-2-3-1 и дальше будет использоваться?

— «Мне понравились действия наших опорников. С этой тактикой исчезли наши проблемы впереди, отсюда и появление побед на регулярной основе».

— Будет ли вызван Диаманти?

— «К сожалению, нет. 4 дня назад он получил болезненный ушиб, от которого не оправился до сих пор. Объективно, с такими болями в ноге Диаманти не сможет сыграть на своем истинном уровне. Мы рассчитываем на него в матче с «Ромой», а пока буду надеяться на его сменщиков».

— Основная пара центральных защитников на концовку сезона – Стендардо-Толой?

— «Наша оборона постепенно приобретает должную стройность. Не вижу причин что-то менять. У Толоя, правда, недавно случилось воспаление ноги. Но оно успешно сошло, и теперь Рафа может полностью наслаждаться игрой»

— Почти 20 лет назад вы возглавляли «Торино». Какие воспоминания остались об этой команде?

— «Потрясающие воспоминания! Я прибыл в команду перед 9 туром. Она выступала в Серии В, и ее дела шли не очень хорошо. Со мной «Торо» начало постепенно подниматься. В итоге мы оказались в шаге от возвращения».

— Самый памятный момент в том сезоне?

— «До сих пор храню в памяти решающую игру с «Перуджой». Проходила она на их поле, что не замедлило сказаться на судействе. Нас быстро оставили вдесятером, да еще и назначили в наши ворота пенальти. Если бы мы проиграли, никакой Серии А бы не было. В городе в тот момент было огромное разочарование. Однако благодаря неимоверному характеру нам удалось забить гол. Мы были очень близки ко второму; наши футболисты бросались на каждый мяч как голодные львы. По окончании матча обессиленные игроки лежали на газоне и задыхаясь, плакали. В том сезоне нам часто не везло. Судьи в основном ошибались против нас, очень много штанг собрали…»

— Как встретили вас в Турине?

— «Мы не вышли в Серию А и были готовы ко всему. Но не к тому, что нас будут забрасывать цветами и встречать овациями. Город нам аплодировал и в то же время плакал. Когда я встречаюсь с тифози «Торино», первым делом мы вспоминаем тот матч с «Перуджой». Правда, спустя 20 лет до слез не доходит (улыбается)»

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 185 |