Розыск Вентуры. Анонс матча «Торино» — «Аталанта»

Торино - Аталанта. Анонс

«Торино» (3-5-2): Паделли — Бово, Глик, Моретти — Бруно Перес, Бенасси, Вивес, Базелли, Молинаро — Белотти, Макси Лопес

«Аталанта» (4-2-3-1): Спортьелло — Мазьелло, Толой, Стендардо, Драме — Де Рон, Чигарини — Диаманти, Куртич, Гомес — Пинилья

Туринское дерби близится к концу. Несмотря на крупный счет, Макс Аллегри продолжает в деловитой позе жестикулировать своим подопечным. Неподалеку от него куда-то вдаль смотрел Джампьеро Вентура. Наставник «Торино» изо всех сил пытается проглотить боль от унижения в главном матче сезона. И даже прерванный рекорд Джанлуиджи Буффона не радует. Очков от этого у «Торино» не прибавится. Зато головной боли — в избытке. После этого поражения туринцы вплотную подошли к зоне вылета.

Вентура пытается докричаться до Базелли. Буквально пару минут назад хавбек вышел на замену и уже допустил несколько ошибок при выполнении передач. Менее года назад Даниэле был в зените славы. «Милан» и «Фиорентина» были готовы порвать друг друга. В их драку пыталась вмешаться дортмундская «Боруссия». Центрхав является фанатом футбольных симуляторов, и в FIFA-16 наверняка успел примерить на себе футболку каждого из этих клубов.

… Увы, мечты Даниэле рассыпались на кусочки очень быстро. 10 июля было объявлено о продаже игрока в «Торино» — клуб, едва ли превосходящий по уровню «Аталанту». В первых матчах Базелли блистал. Игрок наряду с Марезом врывается в символическую сборную топ-чемпионатов Европы. Рияд состоит в ней и по сей день. Базелли за полгода потерял место в основе, а вместе с этим – и последние остатки вдохновения. Здесь Даниэле не нашел для себя новой мотивации. Уход в «Торино» стал грандиозной ошибкой. Расплачиваться за нее предстоит, возможно, на протяжении всей карьеры.

Джампьеро Вентура в поисках домашних побед

Не заблистал в «Торо» еще один экс-игрок «Аталанты» — Давиде Дзаппакоста. Хотя казалось, что «Торино» и Дзап просто созданы друг для друга! В прошлом сезоне латераль своими дерзкими подключениями «убивал» фланги соперников. Туринцы играют по схеме 3-5-2, идеально подходящей Дзаппакосте. Но весь год талантливый футболист делает рывки исключительно от скамейки до раздевалки. На большее в «Торино» Вентуры ему рассчитывать сложно.

Судьба Базелли и Дзаппакосты – олицетворение судьбы всего «Торино». «Туринцы должны бороться за место в топ-5» — с таким заявлением выступил экс-игрок «гранатовых» Даниэле Фортунато. Но все вышло по-другому. Нынешний сезон – совсем другой. Сезон обманутых ожиданий.

Где-то в прошлом остались забитые голы Камила Глика. Лучший защитник-бомбардир Серии А и всей Европы в этом сезоне не забил ни одного мяча. Параллельно Глик стал чаще ошибаться при исполнении своих прямых обязанностей. «У Камила есть предложения от «Интера» и «Ньюкасла». Игрок думает на тему будущего переезда» — красноречиво заявил агент. Во имя спасения карьеры, Глик намерен покинуть «Торино». Схожие мысли наверняка посещают Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Николу Максимовича и особенно Бруно Переса. Их карьера стремительно переходит в фазу стагнации.

«Торино» никуда не вылетит. Слишком беспомощно смотрится троица «Фрозиноне»-«Карпи»-«Палермо». Но туринцам от этого не легче: еще свежа память о европобедах над «Атлетиком» и «Зенитом». Впереди у «Торино» страшное лето. Лето перемен, масштабных кадровых революций и тяжелых прощаний с сенаторами.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 172 |