Рейя: «По своему таланту Кристиано Дони превосходил Пирло»

Рейя51Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя отметил плохую работу экс-тренера «джаллоросси» Руди Гарсии, признался, что опасается новую «Ромы» Спалетти и вспомнил, как безуспешно противостоял легенде бергамского клуба Кристиано Дони.

— В первом круге вы обыграли «Рому» на ее поле 0-2! Способна ли «Аталанта» выдать еще одну сенсацию?

— «Я до сих пор вспоминаю тот матч. Теплое, абсолютно безоблачное время. Но той «Ромы» уже нет. Тогда это была не команда, а группа индивидуалистов, порой не знающих, что делать с мячом. Не знаю, что случилось с Руди Гарсией. Но поздний период его правления «Ромой» вызывает у меня неоднозначные ощущения».

— В Бергамо приезжает Спалетти.

— «Нам будет гораздо сложнее добыть очки. Я считаю Спалетти одним из самых прогрессивных тренеров Италии. Не забывайте, что именно Лучано ввел в футбол тактику «ложной девятки».

— Как вы относитесь к введению видеоповторов?

— «Осторожно. Из-за малейших подозрений игра будет вечно останавливаться. От видеоповторов может пострадать динамичность футбола».

— Недавно вам исполнилось 70. Но насколько мне известно, вы особо и не праздновали.

— «Когда меня спросили, буду ли я отмечать 70-летие, я сказал: «праздновать буду через 30 лет. Когда мне стукнет 100. (аплодисменты в зале)».

— Что позволяет вам в 70 лет оставаться в добром здравии и рассудке?

— «Потому что в моей жизни есть футбол. Он – смысл моего существования. Я влюблен в этот вид спорта, постоянно думаю о нем. У меня совершенно нет времени рассуждать на тему собственной старости».

— В вашей карьере встречались такие эксцентричные президенты, как Де Лаурентис и Лотито. Каково это – работать с самодурами?

— «Прежде всего они блестящие менеджеры. У меня были отличные отношения с обоими».

— Может быть, вы посоветуете нового тренера для «Лацио»?

— «Лотито и Таре сами знают, что делать. Мы до сих пор поддерживаем отношения, но влезать в их дела я не имею морального права».

— Будучи тренером «Наполи», вы неоднократно утверждали: ваша главная головная боль в рядах «Аталанты» — Кристиано Дони.

— «Помню его, конечно! Фантастический игрок, обладающий потрясающей харизмой. До сих пор перед глазами его гол в матче с «Торино» в 2003-м. С центра поля продрался в одиночку и забил спасительный гол! Кристиано был сильнее, чем многие кого я тренировал. Я даже считаю, что в определенном смысле Дони обладал бОльшим талантом, чем Пирло. К сожалению, Кристиано реализовал себя не полностью».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 180 |