Рейя: «Сегодня вечером мне позвонит Де Лаурентис. Разговор будет особенно теплым»

1Де Лау-РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя рассказал, в какой линии испытывает проблемы «Рома», порассуждал о кризисе Спортьелло и заявил о нежелании поддаваться «Наполи» в очной встрече через две недели. Даже если к тому времени «Аталанты» спасется.

— Вы согласны, что вам удалось нейтрализовать сильные стороны «Ромы»?

— «В какой-то мере да. В целом мы нашли подход к «Роме» и успешно противостояли им почти на всех участках поля. У нас были возможности сделать счет 4-2, и тогда бы я мог утверждать, что мы переиграли «Рому». Мы сыграли здорово, но выиграть, увы, не смогли».

— Вы довольны работой судей?

— «Я считаю, за фол на Пинилье судья должен был удалять защитника «Ромы». Но давайте не будем об удалениях – для нас это больная тема (сдержанный смех в зале)».

— Это хороший сезон или плохой?

— «Средний. В феврале почти вся команда оказалась на спаде, из-за чего появились ужасающие результаты. Мы начали постепенно приходить в себя в выездных матчах с «Сампдорией» и «Карпи». Уже тогда я говорил: одна победа, и «Аталанта» вернется. Так оно и вышло».

— Помимо действий Д’Алессандро и Боррьелло, кого можете выделить?

— «Прежде всего полузащитников. «Рома» играет очень высоко на краях, и на этом мы планировали сыграть. Как видите, все голы пришли именно с фланговых передач. Даже когда счет стал 0-2, я попросил игроков не отходить от первоначального плана».

— Единственная линия, где «Рома» «возила» вас – линия защиты.

— «Мы действительно позволили Джеко создать гигантское количество моментов. Всех трех голов «Ромы» можно было избежать, сыграть мы чуть внимательнее. С игроками обороны мне предстоит проделать серьезную работу».

— Почему Пинилья остался в запасе?

— «Он испытывает проблемы со здоровьем. Есть вероятность, что и в матче с «Палермо» Маурисио не сможет выйти в основе».

— Кто лучший в составе «Ромы»?

— «Тотти. Когда он вышел на поле, я сразу понял: у него серьезные намерения! Он – настоящий ас. Его выход спас «Рому» от катастрофы».

— Очень много стал пропускать Спортьелло. Он не в форме?

— «В эпизоде с первым голом он сильно запоздал с броском. Но я не хочу винить его в упущенной победе. «Рома» изо всех сил пыталась приблизиться к «Наполи», и всем нам пришлось тяжко».

— Де Лаурентис уже поблагодарил вас?

— «Сегодня вечером он пообещал позвонить. Мы до сих пор поддерживаем отношения, и я думаю, предстоящий звонок будет особенно теплым».

— Через две недели вам играть с «Наполи». С вашей экс-командой. Не будете поддаваться?

— «Мы собираемся отобрать на «Сан Паоло» минимум одно очко. Мы будем биться и ложиться под каждый удар Хамшика и Игуаина, даже если к тому времени официально спасемся от вылета».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 127 |