Рейя: «Боррьелло играет как в свои лучшие годы. За него хочется болеть!»

Рейя52Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя рассказал, что стоило ему сохранить прописку в Серии А, объяснил причину своего удаления и поведал о секретах преображения Боррьелло.

— (раздаются аплодисменты) «Аталанта» спасена! Тяжело ли далась эта задача?

— «Это был путь страдания. Порой казалось, что ситуация выходит из под контроля. Новички тяжело приживались в «Аталанте», а уход Моралеса и Дениса болельщики не сразу приняли. Но несмотря ни на что, мы достигли того, чего хотели. К середине марта нам удалось нормализовать ситуацию в команде, что принесло свои плоды. Вернулись победы. Осталась Серия А».

— В чем причина вашего удаления с поля?

— «Судье показалось, что я вступил в словесную перебранку с Хетемаем и принял сторону игрока».

— Вы останетесь в «Аталанте» на будущий сезон?

— «Решение будет принимать Антонио Перкасси».

— А вы бы хотели остаться?

— «Меня здесь все устраивает. Организация дела, база, качество сотрудников и игроков – все очень здорово. Конечно, по окончании первого круга я надеялся на более позитивные результаты. Не могу поставить себе за работу пятерку, но мы не должны жаловаться. При складывавшихся обстоятельствах все могло быть гораздо хуже».

— Боррьелло достоин поехать на Евро-2016?

— «Он приехал в Бергамо с 88 кг. Теперь он весит меньше 80-ти. За эти месяцы Марко проделал удивительную работу над собой, и сейчас это начинает приносить реальные плоды. Боррьелло очень одаренный форвард, он создал для игры в чужой штрафной. Марко всегда был талантливым игроком, но очень давно он не находился в такой сумасшедшей форме, как сейчас. Боррьелло играет не хуже образца себя в «Дженоа», когда он являлся одним из лучших футболистов Серии А. Я счастлив за Марко. За него хочется болеть!»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 219 |