Боррьелло: «Я хочу поехать на Евро-2016!»

Боррьелло (2)Нападающий «Аталанты» Марко Боррьелло поделился своими планами на предстоящее лето, вспомнил, за что его выгнали из «Карпи» и оценил шансы на попадание на Евро-2016

— Поздравляем со спасением от вылета! Черная полоса закончилась?

— «Самое главное, что мой гол помог «Аталанте» оформить официальное спасение. А то, что именно мой гол принес клубу успех – сродни вишенки на торте. Я чувствую себя невероятно счастливым человеком!»

— Чувствуешь ли себя главным героем?

— «Если бы я играл один, «Аталанта» бы никогда не спаслась от вылета. Каждый из игроков внес большой вклад в осуществление поставленной цели».

— 4 гола в трех матчах! В последний раз такую результативность ты показывал в «Милане» в 2010-м.

— «Все потому, что я нашел свою команду. Здесь очень контактные игроки, внимательный чуткий тренер. Все, кто связан с «Аталантой», помогали мне прийти в себя, в том числе сбрасывать вес. Я хочу, чтобы эта белая полоса никогда не заканчивалась».

— Получается, в «Карпи» ты не следил за собой?

— «Не было специальной диеты, хотя не считаю, что показывал плохую игру. Я играл в основе, забивал голы, но почему-то не понравился некоторым руководителям «Карпи».

— В чем причина?

— «Со мной расстались без объяснения причин. Посадили на лавку и сказали, что до конца сезона я оттуда вылазить не буду. «Аталанта» стала для меня ноевым ковчегом. Я тогда и предположить не мог, что к концу сезона снова буду мечтать о сборной Италии».

— Как ты оценишь шансы на попадание на Евро-2016?

— «Каждый игрок мечтает о сборной Италии. Не скрою, я тоже. Для начала надеюсь попасть в расширенный список, но для этого мне нужно ударно провести последние 3 тура».

— Помимо тебя из старой гвардии в хорошей форме держатся лишь Тотти и Джилардино.

— «Несмотря на возраст, мы никогда не сдадимся. Мы будем сражаться за свои места до конца! Мои поздравления Франческо и Альберто, они проводят хороший сезон».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 162 |