Стендардо: «С таким составом «Аталанта» обязана занимать высокие места!»

Стендардо5Защитник «Аталанты» Гульельмо Стендардо сообщил фанатам крайне неприятную весть, признался в своих чувствах к «Наполи» и заявил, что недоволен выступлениями бергамасков в текущем сезоне.

— Успеешь ли ты восстановиться к матчу с «Наполи»?

— «По окончании матча с «Кьево» я поехал к врачам. Они диагностировали вывих ключицы третьей степени. Таким образом, сезон для меня окончен».

— Потребуется ли операция?

— «К счастью, не потребуется. Некоторое время я побуду в больнице, после чего перейду на амбулаторное лечение. Матч с «Наполи» я надеюсь посмотреть на своем родном диване».

— Есть ли шансы у обескровленной «Аталанты»?

— «Там всегда играть крайне тяжело, даже сильнейшим составом. Я, как давний болельщик «Наполи», горжусь тем, как выступает команда в этом сезоне. Мне очень импонирует работа Сарри. Новый тренер не стал устраивать кадровую революцию. Ему оказалось достаточно внедрить пару игроков, чтобы «Наполи» стал одной из самых играющих команд Италии».

— В Лиге Европы «Наполи», владея преимуществом, проиграл «Вильярреалу». В чемпионате неаполитанцы на равных сражались с «Юве», но на 89-й минуте в дело вмешался гол Дзадзы. Вы согласны с тем, что Сарри – слегка невезучий тренер?

— «Было бы очень странно, при его-то результатах, ставить на нем такое клеймо. Действительно, в этом сезоне фортуна больше благоволила «Ювентусу». Но в Удине неаполитанцы совершенно заслуженно потеряли очки. В похожем ключе «Наполи» сыграл еще несколько игр. Чтобы стать чемпионом, необходимо обыгрывать середняков регулярно. Без потерь. С этим у неаполитанцев периодически возникали проблемы».

— Почему «Аталанта» во втором круге так сильно сдала?

— «В атаке мы делали серьезную ставку на дуэт Гомес-Моралес. Но Макси ушел прямо посреди сезона. Новички не сразу влились в нашу команду, и это создало дополнительные проблемы».

— «Аталанта» добилась максимума?

— «Нет. С нашим составом мы обязаны были занимать более высокое место. Надеюсь, в следующем сезоне ни один из факторов не помешает нам выстрелить по-настоящему!»

— Будешь ли ты помогать выстреливать и в следующем году?

— «Мой контракт действует еще год. Думаю, я продолжу выступать за «Аталанту».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 179 |