«Аталанта» 2015/16. Итоги сезона

1Изобр

«АТАЛАНТА»

13 место, +11=12-15, разница мячей: 41:47, 45 очков

Тренер: Эдуардо Рейя

Больше всего матчей: Мартен Де Роон, Марко Спортьелло – по 36 поединков

Лучший бомбардир: Алехандро Гомес – 7 голов

Лучший ассистент: Алехандро Гомес – 7 ассистов

«Аталанта» относится к тому числу команд, которые приняли решение не менять лошадей на переправе. А точнее, руководство клуба позволило Эдуардо Рейе доработать до конца сезона, несмотря на то, что весной было предостаточно поводов сменить алленаторе. Уже даже и приемника назвали, коим должен был стать Андреа Страмаччони. 24 очка перед зимними каникулами стали лучшим результатом бергамасков за четырнадцать лет. А ведь алленаторе только первый сезон руководил «Аталантой», несколько игроков покинули команду, но Рейя нашел подход к северянам, ничего не ломая в работе Стефано Колантуоно, который тренировал «Аталанту» на протяжении почти пяти лет.

«Аталанта» была очень перспективной. В рамке ворот стоял перспективный Марко Спортьелло, в центре обороны бегали не менее перспективные Грасси и Де Рон, а аргентинское нападение команды обеспечили уютное девятое место перед Рождеством с надеждой, что в будущем клуб из Бергамо будет бороться за место в Лиге Европы.

Правда, затем клуб начал скатываться по турнирной таблице, и связано это с ужасной зимней трансферной компанией. Команду покинули ключевые исполнители в нападении – Герман Денис и Макси Морес, Альберто Грасси переманил к себе Наполи. На замену им пришли качественные футболисты Диаманти и Боррьелло, но пик их формы миновал уже давно. Более того, команда заключила соглашение с «Наполи», по которому они «партенопеи» имеют первоначальное право выкупа трех исполнителей «Аталанты» – Де Рона, Спортьелло и Конти.

6 декабря. Только что был разгромлен "Палермо". Команде оставался шаг до Еврокубков

6 декабря. Только что был разгромлен «Палермо». Команде оставался шаг до Еврокубков

Ко всем неприятностям на трансферном рынке присоединилась и ужасная череда травм, свалившаяся на клуб. Тренер не то, что определиться с основой не мог, приходилось варьировать схемы от матча к матчу, а порой – используя несколько тактических модулей на протяжении одной встречи. И, как вы понимаете, связано это не от хорошей жизни клуба. Вовремя собравшись, бергамаскам удавалось добывать очки, хоть и было это не настолько стабильно, как этого хотели болельщики клуба. Итоговое 13-е место и в следующем сезоне клуб ждут огромные перемены.

MVP

Алехандро Гомес является лучшим игроком «Аталанты» сезона 2015/16. На счету бывшего игрока Металлиста семь результативных передач и столько же голов, тогда как у его ближайшего преследователя по системе гол+пас набралось всего 7 пунктов. В первой половине сезона «Папу» являлся самым опасным в нападении бергамасков, но один в поле не воин, и когда его соотечественники стали покидать клуб, сдала результативность и самого игрока.

Источник: football.ua

| Просмотры: 235 |