Гасперини: «Хочу помириться с Пинильей»

ГаспериниНовоиспеченный главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини на своей презентации поведал о грядущих реформах и будущем ряда игроков.

— Вы довольны сделанным выбором?

— «Публика оказала мне очень теплый прием. Для меня большая честь быть тренером «Аталанты». Я волновался, что после ухода из «Дженоа» я могу остаться без работы, но в итоге мне удалось попасть в команду, схожую по амбициям и классу».

— Каковы ваши ожидания от нового опыта?

— «Здесь очень горячие тифози. У меня нет выбора, я не могу их разочаровать (улыбается)».

— Насколько изменится «Аталанта» с вашим приходом?

— «Я бы хотел сделать из «Аталанты» атакующуюкоманду. У меня есть свежие идеи, которые способны вдохновить игроков на серьезные свершения. Я собираюсь сделать из «Аталанты» яркую и в то же время мужественную команду, умеющую терпеть в самые тяжелые моменты матча».

— Каково будущее Диаманти и Боррьелло?

— «Оно определится по ходу строительства новой команды».

— Вы можете сравнить генуэзских и бергамских тифози?

— «И там, и там очень буйные фанаты. Но я знаю, что бергамаски умеют терпеть и поддерживать свою команду, как никто другой. В прошлом чемпионате «Аталанта» не выигрывала несколько месяцев, но тифози от нее не отвернулись. Это восхищает!».

— Поговаривают, у вас плохие отношения с Пинильей. Это так?

— «Я считаю Маурисио сильным форвардом. В «Дженоа» он играл немного, но за то время успел забить несколько важным голов. Так получилось, что в тот момент конкуренция у нас была запредельной, и Пинилье попросту не нашлось места в основе. Я очень хочу поговорить с ним тет-а-тет и при необходимости – стереть былые обиды. У «Аталанты» не может быть один центрфорвард на сезон. Уверен, я смогу предоставить Пинилье большое количество игровых минут».

— Будете ли вы в каждом матче гнуть свою линию?

— «Если того требует ситуация, «Аталанта» будет подстраиваться под соперника. Не вижу в этом ничего зазорного».

— Что для вас главное в футболе?

— «Я обожаю, когда мои команды играют в атакующей манере. Но я буду использовать ее, только если она будет способствовать набору очков. Я всегда хочу, чтобы моя команда набирала очки, а тифози оставались довольны качеством игры».

— Что должно произойти, чтобы вы отказались от схем 3-5-2 и 3-4-3?

— «В современном футболе очень тяжело действовать по одной и той же модели весь сезон. Серия А требует от тренеров маневренности, и я готов сделать из «Аталанты» хамелеона. Если понадобится, сыграем и по схеме с четырьмя защитниками».

— Почему вы покинули «Дженоа»?

— «Это был наилучший момент для ухода. Теперь все мои мысли – с Бергамо. И первые впечатления от города и команды у меня по-настоящему восторженные».

— У вас были предложения помимо «Аталанты»?

— «Были, но «Аталанта» мне понравилась больше остальных. Я увидел, что Перкасси доверяет мне и при необходимости готов предоставить широкие полномочия по руководству командой. Для того, чтобы прийти к общему знаменателю, нам хватило одной встречи».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 174 |