Мильяччо: «Есть ощущение, что следующий сезон станет для «Аталанты» особенным»

МильяччоПолузащитник «Аталанты» Джулио Мильяччо поностальгировал по временам в «Палермо», выразил бесконечную благодарность Рейе и Дзампарини и поведал о зависти к зарплате новичка «черно-синих» Палоски.

— Поздравляем с очередным продлением контракта! От кого исходила инициатива?

— «С обеих сторон. Еще до окончания сезона я для себя решил: или остаюсь в «Аталанте», или заканчиваю с футболом. Я хочу жить в Бергамо, играть в Бергамо. Я чувствую в себе силы провести на высоком уровне минимум еще один сезон».

Ты провел 28 000 минут в карьере. Не устал еще?

— «В последних двух-трех сезонах я появляюсь на поле нерегулярно. Возможно, поэтому к своим годам я еще сохранил большое желание играть в футбол. Несмотря на нерегулярную игровую практику, я по-прежнему не сачкую на тренировках и добросовестно выполняю каждое упражнение».

— Какой клуб помимо «Аталанты» запал тебе в душу?

— «Палермо». Я провел там 5 замечательных лет и очень не хотел уходить. Меня уговаривали остаться болельщики и Дзампарини. Но я был вынужден прийти к президенту и признаться в том, что у меня больше нет достаточной мотивации играть за «Палермо».

— Кем ты больше себя чувствуешь?

— «Бергамаском. Здесь растут мои девочки, которые придают мне вдохновения каждый день. Возможно, благодаря ним я по-прежнему способен играть в футбол на самом высоком уровне».

— На ужине с журналистами Рейя заочно поблагодарил тебя Раймонди, Беллини и Чигарини за помощь в организации здоровой атмосферы в раздевалке.

— «Он не должен никого благодарить! Наоборот, это я должен сказать ему большое спасибо. Рейя – тренер, который научил меня новым граням футбола. И это в мои 35 лет! Эдуардо – потрясающий человек и один из лучших наставников в моей карьере».

— Несколько недель назад прошел слух, что ветераны «Аталанты» намерены поднять бунт из-за слишком высокой зарплаты Палоски.

— «Глупая утка. Палоски – одаренный форвард, прекрасно адаптированный к Серии А. Я счастлив, что теперь он будет в одной команде с нами. Его зарплата меня не интересует, куда интереснее для всех нас его работа на тренировках и показатели в матчах».

— Ты часто заглядываешь в зарплату коллег?

— «Мне эта тема вообще не интересна. У нас нет времени об этом думать: почти все время занимают тренировки, игры и восстановление».

— Знаешь ли тот факт, что ты ни разу в карьере не забивал в Бергамо?

— «Да, и это меня очень расстраивает. Я периодически забивал в выездных матчах, но на «Атлети Адзурри Д’Италия» — никогда. Думаю, у меня будут шансы сломать эту неприятную традицию. С нетерпением жду следующего сезона! У меня есть ощущение, что он получится особенным».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 130 |