Гасперини: «Нет, Гомес и Пинилья не бунтуют»

Гасперини10Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал о первых днях сборов, подтвердил, что минувшей весной едва не возглавил сборную Италии, а также ответил на вопрос о возможных бунтах Гомеса и Пинильи.

— Ваша команда начала сборы в Роветте. Как прошли первые 2 дня?

— «Первые впечатления великолепные. Роветта приняла нас традиционно гостеприимно. Здесь такая замечательная природа, что работать – одно удовольствие. Не хочу никак обидеть нашу базу в Цингонии, но здесь работать не менее комфортно».

— Согласны ли вы с тем, что вы – самое большое приобретение «Аталанты» в это ТО?

— «Надеюсь, у нас еще будут приобретения, получше меня (смеется)»

— Какие задачи поставлены перед «Аталантой» на будущий сезон?

— «Серия А – один из сложнейших турниров в мире. В первую очередь мы должны обезопасить себя от вылета. Как только мы оформим математическое спасение, я разрешу команде думать о чем-то большем».

— Что для вас значит переход в «Аталанту»?

— «Этот сезон – ключевой в моей карьере. Я хочу доказать общественности и прежде всего самому себе, что я способен достигать больших результатов вне Генуи. Меня очень хорошо приняли в Бергамо, и я не могу разочаровать местных тифози».

— Как вы отнеслись к приглашению на пост наставника сборной Италии?

— «От такого предложения нельзя отказываться. Но помимо меня было еще несколько кандидатов в сборную. Так получилось, что эту вакансию занял Джампьеро Вентура, и я желаю ему блестящих результатов на этом ответственном посту. Я же принял решение продолжить клубную работу, и предложение «Аталанты» пришлось весьма кстати».

-Как вы отнеслись к словам Алехандро Гомеса?

— «Для любого игрока приглашение в «Милан» — событие. Это означает, что Гомес провел отличный сезон».

— Ощущаете ли вы внутренний бунт Гомеса?

— «Нет, его поведение ничуть не изменилось. Он подчеркнул: если не получится с переходом в топ-клуб, то с удовольствием останется в «Аталанте». Уверен, он произносил те слова искренне».

— Как вы оцените работу своего предшественника?

— «Эдуардо Рейя проделал колоссальную работу по обновлению команды. Он создал для меня хороший фундамент, на котором я смогу построить здание. Надеюсь, в следующем сезоне «Аталанта» продемонстрирует еще более качественный футбол и результаты».

— Как разрешается ваш конфликт с Пинильей? Есть ли неловкость в общении?

— «Мы с ним ладили в «Дженоа», и сейчас у нас с ним полный порядок».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 132 |