Перкасси: «К сожалению, «Аталанта» остается убыточным клубом»

ПеркассиПрезидент «Аталанты» Антонио Перкасси в интервью бергамскому телевидению предельно честно рассказал о новых продажах ведущих игроков, убыточности клуба, косвенно подтвердил ссору с «Палермо» и отметил безграничный талант Франка Кесси.

— Будут ли еще приобретения?

— «Пока мы довольны тем, что у нас появились Гасперини, Палоски и Цуканович. Убежден, они принесут «Аталанте» большую пользу».

— Хорошо, а что насчет возможных продаж?

— «Мы будем стараться удержать всех оставшихся игроков, но мир футбола – особенный. На сегодняшний день конкретных требований по тем же Спортьелло и Гомесу нет. Но против нас в любой момент могут пойти топ-клубы, жаждующие наживы агенты игроков и сами футболисты. Со своей стороны мы не хотим никого продавать. Но удержать наших ведущих игроков будет очень тяжело».

— Какая «Аталанта» для вас идеальная?

— «Та, которая уверенно держится в Серии А и играет в симпатичный футбол».

— Задача на следующий сезон традиционна?

— «Да, мы хотим без волнений сохранить прописку в Серии А».

— 11 место станет хорошим результатом?

— «Да. Если бы мне сейчас предложили досрочно занять это место, я бы согласился».

— Какова ситуация с финансами «Аталанты»?

— «К сожалению, мы – убыточный клуб. Ежегодно мы теряем порядка 12 млн евро. Мы были вынуждены продать Де Рона за 14 млн, при этом на покупку Палоски, Цукановича и Спинаццолы мы уже израсходовали 10 млн. Мы пытаемся усилить нашу команду, но не в ущерб бюджету. Реалии таковы, что нам тяжело удерживаться на плаву, не продавая лидеров».

— Какие позиции требуют усиления?

— «Нам нужны новые вингеры, которые могли бы достойно подменять Гомеса и Д’Алессандро».

— Рассчитываете ли вы на Марилунго?

— «Несколько дней назад он приехал в наше расположение и сейчас набирает форму с основой. Наш тренер посмотрит его в деле, после чего примет решение».

— Кто заменит Чигарини и Де Рона?

— «Если у нас появится возможность приобрести высококлассного центрхава, мы с удовольствием это сделаем. Сейчас же у нас есть очень талантливый Франк Кесси и вернувшийся после тяжелой травмы Кармона. Пока я не слышал от Гасперини требований приобрести нового опорника – настолько хороши на предсезонных сборах эти игроки!»

— В матче с «Лумеццане» бергамаски пропустили 3 гола. Будет ли усиление?

— «Лучше пропустить 3 в товарищеском матче, чем потом в игре Серии А. Гасперини знает недостатки при игре в обороне и устранит их в кратчайшие сроки. Усиления центра обороны мы пока не планируем, поскольку Стендардо решил остаться в «Аталанте».

— Кто заменит Беллини в качестве капитана?

— «Посмотрим. У нас выступают немало заслуженных игроков, включая Кармону, Раймонди и Мильяччо. Все они в равной степени заслуживают капитанства».

— Почему выбор пал на Гасперини?

— «Ему очень понравилась идея возглавить «Аталанту». Его видение футбола очень приглянулось нам, поэтому как только сорвался вариант с Мараном, мы переключились на его кандидатуру. В процессе переговоров Джан Пьеро превзошел все ожидания. Передо мной сидел умный, блестяще разбирающийся в футболе и жизни человек. Мы намерены оказывать Гасперини полную поддержку во всех футбольных и бытовых вопросах. Он – наш тренер на долгую перспективу».

— Теперь немного о возможных новичках.

— «Мы провели переговоры с Бабакаром и Сусо. Но первый стоит слишком дорого, а испанца не отпускает «Милан». Совершенно точно в «Аталанте» не будет Итурбе: он стоит космические деньги».

— Как обстоят дела с возвращением Диаманти и Палетты?

— «Диаманти покинул наш клуб. Мы предпринимали попытки вернуть Габриэля, но «Милан» не желает его отпускать».

— Это правда, что в «Аталанту» могут перебраться Аквилани и Монтоливо?

— «Нет и нет. Переговоры по ним находятся на нулевой отметке. В то же время нас интересуют Эль-Каддури и Деци, а также Федерико Риччи и Сэм Ларссон».

— Какова ситуация с Робином Куайсоном?

— «Мы почти договорились по нему, но «Палермо» внезапно покинул Рино Фоски. Сейчас трансферная операция находится на грани срыва».

Источник: bergamonerazzurra.com

 

| Просмотры: 212 |