Д’Алессандро: «Гасперини подарил мне чувство вдохновения»

Д'АлессандроВингер «Аталанты» Марко Д’Алессандро рассказал о процессе построения игры, соревновании с Кабезасом и Драме в стометровке и признался, что Гасперини – пока что лучший тренер в его карьере.

— Привет! С каким настроением провел сборы?

— «(улыбается) Вероятно, я сейчас испытываю лучшее время в своей карьере. Стефано Колантуоно и Эдуардо Рейя играли по схеме с четырьмя защитниками, из-за чего у меня не было достаточно пространства для маневра. Я нередко оставался в запасе и был не очень доволен этим. Наш новый тренер использует схему 3-4-3, в которой я играю одну из ключевых ролей. Я очень ждал момента, когда стану твердым игроком основы. И дождавшись, готов всех удивить».

— Судя по товарищеским  матчам, ты уже набрал отличную форму. Ты уже вышел на пик формы?

— «Я каждый день ощущаю вдохновение. Я стал по-другому просыпаться по-утрам – никогда еще мысли о тренировках так меня не радовали. Но я способен играть еще ярче. Уверен, мои лучшие матчи впереди, они придутся на Серию А».

— Какие общие впечатления у команды от Гасперини?

— «Он очень подкован, знает, в каком направлении двигать «Аталанту». На каждой тренировке мы отрабатываем огромное количество комбинаций – их мы готовы будем продемонстрировать уже в завтрашнем матче».

— Игра команды уже налажена?

— «Мы все еще находимся в процессе строительства нашей игры. Но сами идеи Гасперини мне очень импонируют. Уверен, с ним мы способны добиться спокойного спасения при качественном футболе».

— При Гасперини ты стал гораздо чаще бить по воротам. Установка тренера?

— «Я стал играть максимально близко к атаке, благодаря чему у меня появляются моменты для ударов. Пока у меня не получается похвастаться реализацией. В матче с «Айнтрахтом» я не реализовал отличный момент, за что до сих пор корю себя. Мне очень не хватает хладнокровия».

— Как тебе первые впечатления от игры Палоски? Болельщики раскритиковали форварда за плохую игру с «Лидсом» и «Айнтрахтом».

— «Он здорово играет на команду. В предыдущих командах Палоски сделал себе имя, и это позволяет ему оттягивать на себя защитников. Он отлично подходит под наш футбол и должен забить по ходу сезона немало голов».

— Новичок «Аталанты» Брайан Кабезас считается одним из лучших спринтеров в Эквадоре. Готов ли ты сразиться с ним в стометровке?

— «Нет проблем (смеется). Соревнование в скорости – мой конек. Мы уже соревновали с ним в быстроте забегов по флангу, и я показал лучшее время. Кабезас стал вторым, а третье место занял Драме. У нас чертовски реактивный левый фланг!»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 140 |