Гасперини: «Через сезон «Аталанта» будет бороться за еврокубки»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поделился ощущениями от игры вундеркинда Эммануэля Латте, вновь отверг обвинения в «сплаве» Пинильи и рассказал, когда бергамаски начнут бороться за Еврокубки.

Можно ли сказать, что победа над «Кремонезе» получилась очень легкой?

— «В таких матчах всегда нужно быть начеку. В августовских матчах кубка против нас играют команды из низшего дивизиона. Они уступают в классе, но способны за счет запредельной самоотдачи и везения победить в одном взятом матче. Мы постарались полностью исключить фактор везения, как следует настроились на игру и быстро сняли все вопросы».

— Толой – самый забивной игрок «Аталанты» в последних двух матчах. Как это случилось?

— «Я не предполагал, что в нем пробудится форвард. Но меня бы не устроила его игра, если бы он не справлялся со своими функциями в защите. К счастью, со своими прямыми обязанностями Толой справляется блестяще».

— Вчера в основе дебютировал 17-летний вингер Эммануэль Латте, который буквально покорил публику!

— «Он готовился с основой к этому матчу и своими действиями убедил меня в своей нужности. Выход Латте на поле – не аванс, я вообще не люблю их выдавать. Если один игрок сильнее другого, на поле будет выходить именно он. И не важно, сколько ему лет: 17 или 50».

— Впереди у «Аталанты» — домашний матч с «Лацио».

— «У «Лацио» собраны серьезные футболисты, которые хорошо подготовлены к сезону. Мы постараемся добавить в некоторых компонентах игры и подойти к матчу с «Лацио» в максимальной боевой готовности».

— Почему на поле не выходит Пинилья?

— «Он лишь недавно вернулся в наше расположение и не успел набрать нужные кондиции».

— У нас есть ощущение, что вы в отношении Пинильи просто злопамятны.

— «Я никогда не имел проблемы с ним. Главный критерий для меня – не личные отношения, а готовность футболиста к матчу. Пока Маурисио не вышел на пик формы, только поэтому он не появляется на поле».

— Основной форвард Палоски пока совсем не впечатляет.

— «Уверен, он сможет набрать форму через матчи. Я по-прежнему очень рассчитываю на Палоски, он – наша главная надежда в нападении».

— Ваши основные конкуренты в борьбе за спасение – «Пескара» и «Кротоне»?

— «Поначалу им будет тяжело, возможны разгромы. Но как правило, одна из продвинутых в Серию А команд всегда спасается. Надеюсь, в этом сезоне нам удастся избежать вылета, после чего мы планируем начать бороться за Еврокубки».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 148 |