Сартори: «Мы предоставили Гасперини полный карт-бланш»

Сартори5Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори поведал о закулисных переговорах с различными тренерами, а также прокомментировал информацию об интересе «Лацио» к Алехандро Гомесу.

— С каким настроением вы вступаете в чемпионат?

— «В воскресенье вечером нам предстоит первая игра против «Лацио». Все лето наша команда перестраивалась под требования тренера, чтобы стать лучше. Я убежден, что Гасперини все делает и будет делать правильно. Как только мы узнали, что Джан Пьеро покидает «Дженоа», тут же обратились к его услугам. Мы предоставили ему полный карт-бланш».

— Это правда, что после срыва переговоров с Мараном вы чуть не подписали Пиоли?

— «Я отлично знаю Стефано по совместной работе в «Кьево». Он – блестящий тренер и мудрейший тактик, вернувший «Лацио» в тройку призеров. Но повторюсь, нашим первым выбором был Гасперини. Возможно, в случае срыва переговоров мы бы переключились на Пиоли, но это уже сослагательное наклонение».

— «Лацио» одно время всерьез претендовал на Гомеса?

— «Они даже информации у нас не запрашивали. Римляне также не вели с нами переговоров по Луке Чигарини. К сожалению, Чигарини ушел в «Сампдорию», зато Гомес и Спортьелло никуда не уедут из Бергамо».

— Каково ваше мнение относительно тренерских способностей Симоне Индзаги?

— «Будет крайне любопытно понаблюдать за тем, как он будет перестраивать «Лацио» в этом сезоне. Симоне очень молод, но уже обладает хорошей квалификацией. Плохих тренеров в «Лацио» просто не берут»

| Просмотры: 114 |