Брат-2. Анонс матча «Аталанта» — «Лацио»

Ата-Лац

Как «Лацио» провело лето

«Лотито – маленький диктатор. Он закомплексованный, при этом всегда хочет быть в центре внимания. Никогда в жизни не хотел бы иметь дело с этим человечком», – недавний выпад Маурицио Дзампарини обернулся в громкий скандал. Слова владельца «Палермо» вроде бы заслуживают порицания, однако большинство журналистов… согласно с его мнением. Отношения болельщиков «Лацио» с президентом до боли напоминают конфликт фанатов «Торпедо» с Александром Тукмановым. Прошедшим летом ситуация резко обострилась. И в Москве, и в Риме.

В начале июля «Лацио» подписало контракт с Марсело Бьелсой, который… покинул клуб после первой же тренировки. «Мы не знаем мотивов, которые двигают этим специалистом. Возможно, он почувствовал, что у него нет должного контакта с игроками, но это не дает ему права нарушать контракт!» – Лотито был категоричен. Вторым темпом Клаудио поддержал его верный подчиненный Игли Таре. «Бьелса верил в наш проект. Мы хорошо с ним обращались, но он взял и уехал. Мы с ним еще не закончили!» – перешел к угрозам спортивный директор. «Лацио» перешло на Бьелсу в атаку. Поговаривали, римляне намеревались подать иск на Марсело в размере 50 млн евро.

Трансферы

К началу сезона «Лацио» может похвастаться разве что покупкой Иммобиле, да Джордана Лукаку. Зато в списке ушедших значатся Кандрева, Маури, Конко, Клозе – ключевые игроки! В ближайшие дни должен покинуть команду Бальде Кейта: вместо него, вероятно, придет Марио Балотелли. Наставник «Лацио» уже дал согласие на работу с этим форвардом, а сам «СуперМарио» начал подыскивать жилье в Риме.

Удивило и то, что римляне обратили внимание на российский рынок. Перед началом Евро «лациале» чуть не приобрели Артема Дзюбу; были слухи и о Федоре Смолове. Однако позор сборной России перечеркнул всякий интерес к нашим игрокам. Впрочем скауты «Лацио» не отписались от канала «Наш футбол» и присмотрели для себя спартаковца Таски, но выбор все же пал на «ростовчанина» Баштуша.

У Филиппо Индзаги в качестве тренера не получилось. Пришел черед брата Симоне!

У Филиппо Индзаги в качестве тренера не получилось. Пришел черед брата Симоне!

На посту же наставника было решено оставить совсем неопытного Симоне Индзаги. Его тренерские способности – загадка из загадок. Товарищеские матчи «Лацио» провел сухо и невзрачно: нулевая ничья с «Боруссией» Менхенгладбах, результативная – со «СПАЛом» (1-1) и неубедительная победа над «Брайтоном» (1-0). Известно, что Индзаги считается приверженцем схемы 4-3-3, а состав на первый тур журналисты предугадали еще за 3 дня до матча.

Новости

Бальде Кейта публично объявил о желании покинуть «Лацио». На этой почве у него даже случился скандал с Симоне Индзаги, заподозрившего экс-барселонца в симулировании травмы. «Я не скрываю, что имею желание перейти в другую команду. Но пока я связан контрактом с «Лацио», я буду биться за этот великий клуб!» — заявил Кейта. У Бальде действительно обнаружились проблемы с коленом. Конфликт удалось замять.

Вместо Кейта на поле появится совсем юный воспитанник «Лацио» Кристиан Ломбарди. Позавчера ему исполнился 21 год. Помимо Бальде на больничном находится Сенад Лулич, в то время как Фелипе Андерсон в эти минуты отстаивает честь сборной Бразилии в финале Олимпиады. Пока счет 1-1, идет дополнительное время!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 175 |