Гении из Генуи. Анонс матча «Сампдория» — «Аталанта»

Сампдория - Аталанта. Превью

Что заставило фанатов «Сампдории» и «Аталанты» объединиться

Минувшая неделя вписала себя черными буквами в историю Италии. 24 августа в ряде регионов произошло мощнейшее землетрясение, жертвами которого стали порядка 300 человек. В числе наиболее пострадавших городов значатся и представленные в Серии А: речь о Пескаре и Лацио.

Фанаты «Аталанты» и «Сампдории» люто враждуют с «лациале», но сейчас не повод об этом вспоминать. Тифози генуэзцев открыли «фанатский» счет, куда пересылают деньги в помощь пострадавшим регионам. Почитатели «Аталанты» с удовольствием присоединились к генуэзцам. На завтра у фанатов запланировано несколько совместных акций, включая шествие по городу. При этом ночь болельщикам предстоит бессонная: в Генуе существует опасность нового крупного землетрясения.

Как «Сампдория» провела лето

«На днях мы пересеклись с Кассано на пляже. Мы отлично пообщались, он оказался очень веселым и в то же время умным эрудированным парнем. Прощаясь, Антонио предложил мне свои услуги, на что я вынужден был отказать» — заявил летом прошлого года президент «Аталанты» Антонио Перкасси. Грядущий закат форварда «Сампы» просматривался уже тогда. И вот, отыграв неубедительный сезон, генуэзцы окончательно отказались от Кассано. Сейчас некогда суперфорвард выбирает между китайской Суперлигой и родным «Бари». «Сампдория» же дала понять – прошлогодний провал отменяет возможность каких-то льгот, даже для самых заслуженных футболистов.

«Сампа» взяла курс на радикальную перестройку. В московский «Спартак» за 12 млн евро ушел Фернандо; взамен за 3 млн евро был взят один из талантливейших опорников польского футбола Карол Линетти, а из «Аталанты» — Лука Чигарини. За ту же сумму.

Очень большие перемены коснулись линии атаки. Эксцентричный президент «Сампдории» Массимо Ферреро хочет видеть в атаке поэтов и ради этой цели вложил в переднюю линию 16 млн евро. В команду пришли 20-летний форвард сборной Чехии Патрик Шик, лучший игрок прошлой Серии В Анте Будимир, а в качестве «основного блюда» болельщикам был приподнесен Деннис Прат. За ударного форварда «Андерлехта» Ферреро без лишних разговоров выложил 10 млн евро! Без лишних, потому что президент «Сампы» и так неплохо заработал. Доход от летнего ТО исчисляется 27 млн евро! При том, что по составу генуэзцы не стали слабее.

В первом туре «Сампдория» поставила «Эмполи» на колени

Почему Марко Джампаоло оставляет именитых ветеранов в запасе

2013-й год. Когда-то купавшийся в овациях Марко Джампаоло возглавляет «Брешию». Под его руководством команда проиграла очередной матч Серии В – на этот раз «Кротоне». На следующий день Джампаоло назначил восстановительную тренировку, на которую… не явился. На звонки тренер не отвечал, родные и близкие ситуацию не комментировали. К поиску Джампаоло подключилась полиция Брешии. Искать пришлось всю неделю. Джампаоло включил телефон, явился в офис клуба и, расторгнув контракт, пулей умчался из города.

Марко пропадал, принимал аутсайдеров Серии А и В, но быстро увольнялся работодателями. Теперь в это невозможно поверить. Молодые многообещающие футболисты часто совершают ошибки, приводящие к нереализации их таланта. О чем они нередко потом жалеют. Джампаоло жалеть не придется, поскольку ему хватило сил вовремя взяться за ум. На сегодня Марко Джампаоло – один из лучших тренеров Серии А.

Первым делом тренер перестроил «Сампдорию» на 4-3-1-2. Схема Монтеллы 3-5-2 была фактически отвергнута командой. В первом же туре генуэзцы одержали непростую гостевую победу над «Эмполи» — 0-1! Джампаоло не боится доверять молодежи, даже если их конкуренты – более звездные игроки. В запасе остался новичок из «Интера» Додо: просто потому, что на данный момент хорват Павлович смотрится сильнее. То же самое касается Луки Чигарини и даже «вечного» капитана «блючеркьяти» Анджело Паломбо. Вероятно, матч со своей экс-командой Чигарини также начнет в запасе. Для Джампаоло больше нет авторитетов. Равно как и для всей «Сампдории». Они готовы побеждать!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 155 |