Лука Перкасси: «До меня доходят оскорбления тифози. Но я с ними не согласен»

Л. ПеркассиНоминально президентом «Аталанты» является Антонио Перкасси. Однако все чаще ключевые решения в клубе принимает его сын Лука. Не случайно именно его Corriere di Bergamo попросило подвести итоги закрывшегося ТО. В нем Перкасси-младший объяснил, почему за прошедшее лето бергамаски стали только сильнее, зачем «Аталанта» взяла Беришу и Пешича, а также рассказал о сорвавшемся уходе Спортьелло и Гомеса.

— Добрый вечер! Синьор Лука, подведите, пожалуйста, итоги летнего ТО.

— «За прошедшее лето мы стали сильнее. До меня доходит критика и даже оскорбления фанатов, но лично я считаю, что наша команда сработала грамотно».

— Поясните тифози. В массе своей они действительно крайне разочарованы вашей работой.

— «Во-первых, мы усилили центр поля. Мы вынуждены были расстаться с Де Роном, который получил выгодное предложение из АПЛ. Голландец пришел к нам и честно все объяснил. Для него «Миддлсбро» — шанс закрепиться в богатейшей лиге мира, и мы пошли ему навстречу. Взамен мы вернули из аренды Кесси, игру которого в первых турах вы все прекрасно видели. Уверен, в дальнейшем Франк станет только сильнее».

— В шаге от ухода находился Марко Спортьелло. Какова сейчас ситуация с ним?

— «Мы все знаем Спортьелло как одного из лучших голкиперов Серии А. Мы не выставляли его на трансфер и очень рассчитываем на него в этом сезоне».

— Имел ли место конфликт Спортьелло с Гасперини?

— «У них нормальные рабочие отношения. Возможно, у них были споры по ходу тренировок, но повторюсь, это рабочие моменты. Они происходят буквально каждый день».

— Тогда зачем вы взяли Беришу?

— «У нас всегда было три высококлассных голкипера».

— Кто будет основным вратарем?

— «Все в руках Гасперини. Ему и решать».

— Почему сорвалась продажа Гомеса в «Сассуоло»?

— «Мы объяснили руководству «нероверди», что Алехандро – наш ключевой игрок, с которым мы не расстанемся ни за какие деньги. Надо отдать должное руководителям «Сассуоло», они быстро все поняли и свернули переговоры».

— 30 августа поступила информация о близком переходе Эль-Каддури в «Аталанту». Почему все сорвалось?

— «В следующем году у него закончится контракт с «Наполи», и Омар захотел отработать его до конца».

— Перейдем к форвардам. Тифози умоляли вашего отца удержать Боррьелло.

— «Мы сделали ставку на уроженца Бергамо Альберто Палоски. Он моложе и не менее мастеровит, нежели Боррьелло. К тому же, у нас есть и Пинилья – форвард хорошего класса».

— Тогда зачем было брать Пешича?

— «Мы два года его вели. 10 раз наши скауты отправлялись на матчи «Тулузы», чтобы увидеть Пешича вживую. Мы были очень счастливы, когда подписали с ним контракт. С его приходом у нас в команде стало 4 отличных форварда, готовых претендовать на место в основе».

| Просмотры: 231 |