Гасперини: «Основным вратарем в матче с «Кальяри» будет Бериша»

Гасперини21Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини откровенно рассказал об отношениях с Кесси, заявил о намерениях отобрать у «Кальяри» все 3 очка, а также ответил на вопрос об игровой форме Грасси и Боррьелло.

— Как чувствует себя Спортьелло?

— «Сегодня вечером мы еще раз оценим состояние его здоровья. Марко находится не в лучшем настроении, ему нужен отдых. Вероятно, завтра на поле выйдет Этрит Бериша».

— Впереди у вас три матча за неделю. Победа над «Торино» пришлась как нельзя кстати?

— «3 очка были нашей главной целью. Я был согласен на победу при любой игре, тем более в матчах с «Лацио» и «Сампдорией» мы показали хороший футбол, а очков не набрали. У моих ребят прибавилось уверенности в себе, они стали с большей уверенностью смотреть в завтрашний день».

— Чего вы ждете от матча с «Кальяри»?

— «Нам предстоит тяжелый выезд, традиционно неприятный для «Аталанты». Но я рассчитываю на психологический подъем своих подопечных. Наша цель – победить «Кальяри».

— Когда прорвет Палоски?

— «Вся команда с нетерпением ждет этого момента. Альберто играет одну из ключевых ролей в нашей схеме, и его голеобильность важна для всех нас. Пока не все футболисты набрали оптимальную форму, и Альберто входит в их число. Сейчас нам предстоит сыграть три матча за неделю: через повышенный игровой цикл все наши футболисты включатся в сезон».

— Вам удалось погасить конфликт с Кесси после того самого пенальти?

— «Почему вы постоянно говорите о конфликте? Нет и не было никакого конфликта! Мы с ним нормально общаемся, и я искренне рад, что он реализовал пенальти. В моей команде всегда есть место хладнокровным футболистам».

— Вы хотели, чтобы пенальти пробил Палоски. Это из-за желания помочь форварду забить первый гол в сезоне?

— «Зачастую нападающие забивают долгожданный гол именно с пенальти. Это могло бы помочь Палоски обрести себя и в дальнейшем поставить забитые мячи на конвейер. Единственное, что мне не понравилось в том эпизоде – нарушение договоренностей. В тех же топ-клубах такое просто недопустимо!»

— В каком состоянии находится Грасси?

— «Альберто восстанавливается после тяжелой травмы. В последний раз он выходил на поле в декабре 2015-го, в составе «старой» «Аталанты». Надеюсь, что Грасси, как и еще несколько игроков, наберут форму за предстоящую неделю».

— Ваше мнение о «Кальяри»?

— «Как и любой новичок Серии А, сардинцы будут делать ставку на домашние матчи. Повторюсь, завтра нам придется тяжело. «Кальяри» в первых трех турах недобрал большое количество очков и в матче с нами явно будет играть на победу».

— Боррьелло уже забил 6 голов за «Кальяри». Вы хотели оставить его летом? Тем более, вместе провели лучшие годы в «Дженоа».

— «Что было, то было. Я счастлив за него и желаю ему всяческих успехов в «Кальяри».

| Просмотры: 77 |