Гасперини: «Спастись от вылета нам будет очень тяжело»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини призвал болельщиков не паниковать, отказался признать закономерность победы «Палермо» и поведал о предстоящем судьбоносном матче с «Кротоне».

— Можно ли охарактеризовать ситуацию драматической?

— «Никаких драм после 5 туров быть не может. В матче с «Палермо» мы показали хороший футбол и явно не заслуживали поражение. Теперь нам необходимо цепляться за очки в каждом матче, даже в таких, где мы являемся заведомыми аутсайдерами».

— Итальянские СМИ уже говорят о Пиоли, Пранделли и Колантуоно как о ваших будущих сменщиках. Вы чувствуете давление на себе?

— «При таких результатах находиться под давлением нормально. Но я спокоен. Если мы продолжим играть столь эффективно, как в матче с «Палермо», очки от нас никуда не денутся».

— Вы готовы спасти «Аталанту» от вылета?

— «Мы должны спастись. Если кто-то уже прогнал нас в Серию В, он заблуждается. Другое дело, что ради очередного спасения нам предстоит проделать очень тяжелую работу. Мы продолжим работать на тренировках с удвоенной силой, и результат к нам придет».

— Вас не беспокоит тот факт, что у «Палермо» было больше моментов? И по мнению многих, сицилийцы заслуживали именно победу.

— «У них было два момента, да и то их создали защитники: Голданига и Рисполи. В остальном, за исключением гола, мы не дали им ничего сделать».

— Почему «Аталанта» за весь матч имела всего один момент?

— «В таких важнейших матчах командам редко удается создать большое количество шансов. Дело не в количестве моменте, а в их реализации. В этом плане нам предстоит немного поработать».

— В понедельник «Аталанту» ждет судьбоносный матч с «Кротоне». Если бы вам предложили ничью, вы бы согласились?

— «Я не хочу даже думать о ничьей. Мои игроки должны начать использовать свои моменты и побеждать».

| Просмотры: 115 |