Гальярдини: «В команде действительно говорят о Лиге Европы»

ГальярдиниПолузащитник «Аталанты» Роберто Гальярдини признался, что команда думает о попадании в Лигу Европы, а также поведал, кто из игроков ближе всех к топ-клубу.

— Игра «Аталанты» в последнее время восхищает и одновременно поражает. Самое время замахнуться на Лигу Европы?

— «Не буду лукавить, в команде иногда ходят разговоры в стиле: «а почему бы не замахнуться?», «а вдруг получится?». Но все понимают: основная задача в этом сезоне – спасение от вылета. Для начала мы должны официально спастись от вылета, а там посмотрим».

— Как получилось, что футбол, демонстрируемый юниорами «Аталанты», настолько зрелый и выверенный?

— «Мы очень многому учимся у Гасперини. Он дает нам ценные советы и правильно направляет молодежь. Мне нравится работать с Джан Пьеро, он – невероятный психолог. Кармона, Раймонди, Пинилья и Палоски сидят в запасе, но не чувствуют себя обиженными и добросовестно вкалывают на тренировках».

— Ты невероятно отдаешься на поле. Что движет тобой?

— «Любовь к «Аталанте». Я – страстный болельщик с детства и во сне всегда выходил на поле только в черно-синей футболке».

— Кто из «Аталанты» ближе всех к топ-клубу?

— «Папу Гомес! Уже сейчас он спокойно мог бы играть в лучших клубах мира. Мне также очень нравится игра Рафаэля Толоя. Я многому у него учусь и считаю, что скоро на него также обратят внимание топ-команды».

| Просмотры: 186 |

1 комментарий: Гальярдини: «В команде действительно говорят о Лиге Европы»

  1. aleksei говорит:

    Остаётся лишь наслаждаться моментом и жить одним днём. От тура к туру. Настоящий проект Гасперини и в самом деле способен наделать шуму далеко за пределами Италии и… на выходе оставить Аталанту без своих звёзд. Опять же, если не заглядывать дальше мая будущего года, то главная задача — не потерять текущий состав в зимнее ТО. Нынешняя Аталанта очень хороша и способна занять самое высокое для себя место в истории высшего итальянского дивизиона.

Комментарии запрещены.