Спинаццола: «Никогда не работал так много, как при Гасперини»

СпинаццолаПолузащитник «Аталанты» Леонардо Спинаццола поделился своим видением того, что сейчас происходит с его командой.

«Предыдущий матч с «Сассуоло» стал лучшим в сезоне для нашей команды. Я бы сказал, что мы сорвали большой куш. Сейчас команда находится в замечательном состоянии. До этого сезона такие позитивные эмоции я испытывал только когда выступал за «Эмполи» под руководством Маурицио Сарри. Этот наставник напоминает мне Гасперини, у них схожие идеи.

Было непросто вписаться в команду, но тренер заставляет нас очень много работать. По правде говоря, за свою карьеру мне еще никогда не приходилось так часто трудиться. Мы вместе проводим много времени, и это способствует сплоченности, что немаловажно для тех ребят, которые играют не так часто.

Цели? Перед стартом сезона перед командой была поставлена задача по сохранению места в элитном дивизионе. Сейчас кто-то может посчитать это парадоксом, но мы будем готовиться от матча к матчу. Первые выводы стоит делать во время зимнего перерыва. Что касается попадания в Европу, то пока это всего лишь мечта и не более того.

У нас отличный коллектив, в котором легко работать и играть. Поворотным моментом сезона стала победа над «Наполи» со счетом 1:0. После нее у команды словно выросли крылья. Да, на старте были серьезные проблемы, но вы должны понимать, что игрокам потребовалось какое-то время на адаптацию к требованиям нового тренера. Рано или поздно любые серии заканчиваются, но мы не намерены отступать от завоеванных позиций.

Сборная? Я рад за Гальярдини, это скромный парень и отличный футболист. Тяжело пробиться в сборную, но это мечта для каждого игрока».

| Просмотры: 118 |