Гомес: «В Харькове мне стало страшно. Я вынужден был бежать»

Гомес8Вингер «Аталанты» Алехандро Гомес не скрывает своего разочарования относительно запрета играть за сборную Италии, вспомнил начало войны на Украине и рассказал, чем планирует заняться по окончании карьеры.

— Вопрос традиционный: если вкратце, что случилось с «Аталантой»?

— «Вначале мы не понимали требований Гасперини. Однако победа над «Кротоне» ускорила процесс притирки к нашему тренеру».

— Сейчас даже страшно подумать, что Гасперини был в шаге от увольнения!

— «В успехах команды важную роль играют и действия руководства. У нас очень сильные руководители, которые в судьбоносный момент приняли верное решение и оставили Гасперини».

— Как ты воспринял ситуацию с невызовом в сборную Италии?

— «Конечно, я знаю, что дорога сюда мне закрыта. Когда я выступал за молодежную сборную Аргентины на ЧМ, у меня не было итальянского паспорта. Но я не оставляю надежд, что мои юристы найдут лазейку в законах ФИФА. Играть за «Скуадру Адзурру» — моя главная мечта».

— А как же Аргентина?

— «Тренеры так и не дали мне шанс. Я не хочу играть за эту сборную»

— Давай поговорим о твоем жизненном пути. Как прошло твое детство?

— «Я родился в Байресе, но потом переехал в Авельянаду, недалеко от стадионов «Индепендьенте» и «Расинга» — они разделены только дорогой. Мой дядя Уго – обладатель межконтинентального кубка 1984 с «Индепендьенте», а мой отец до сих пор работает в клубе. В общем, футбол преследовал меня всю жизнь».

— Твоя карьера развивалась стремительно: «Арсенал», «Сан-Лоренсо» и наконец «Катания».

— «Период в «Катание» был незабываем! Здесь я поднимался на 8 место, моя команда показывала эстетский футбол, а балом правили аргентинцы. Это был праздник!»

— Куда хуже дела пошли в «Металлисте».

— «В своих рядах меня хотел видеть «Атлетико», но сицилийцы не сошлись с испанцами. Пришлось ехать на Украину, где я зарабатывал в три раза больше».

— Очень скоро там началась война.

— «По дорогам Харькова стали разъезжать танки, а на улицах людей с автоматами стало больше, чем гражданских. Мне стало страшно, и я вынужден был бежать из Харькова. К счастью, очень вовремя свои услуги предложила «Аталанта».

— Каждое лето тебя отправляют в «Милан», «Фиорентину» и другие амбициозные клубы. Почему ты до сих пор им отказываешь?

— «Я буду не против однажды оказаться в топ-клубе. А пока я счастлив в «Аталанте», которую также стараюсь сделать амбициозной».

— У тебя получается. «Аталанта» — в пятерке сильнейших!

— «Если мы продолжим побеждать дома и не проигрывать на выезде, то вполне может подумать о Лиге Европы. Уже сейчас мы очень близки к спасению от вылета. Думаю, в январе мы можем официально не вылететь в Серию В».

— В чем главная проблема футболиста «Аталанты»?

— «Иногда мы получаем много свободного времени. Профессиональному футболисту просто необходимо грамотно им распоряжаться. Игроков а-ля Гаскойн в современном футболе быть просто не может».

— А могут ли играть в футбол игроки с лишним весом а-ля Марадона? Был ли он твоим кумиром?

— «Я нетипичный аргентинец и не вдохновляюсь Диего. Он был выдающимся футболистом, но по окончании карьеры не смог добиться ничего путного. Мне больше нравятся Аймар, Рикельме и особенно Верон: великолепный игрок, хороший человек и прирожденный лидер».

— По окончании карьеры на чем ты сосредоточишься?

— «Я занялся предпринимательством, открыв спортивный медцентр в Бергамо. В нем уже работают 8 профессионалов своего дела. Непосредственное участие в проекте приняла и моя жена – она является архитектором».

| Просмотры: 105 |