Куртич: «Хочу подписать с «Аталантой» пожизненный контракт»

КуртичПолузащитник «Аталанты» Ясмин Куртич ответил на вопрос о возможной борьбе за Лигу Европы и Скудетто, а также признался в своей пламенной любви к Бергамо.

— Впервые за долгие годы «Аталанта» делегировала столь большое количество сборников. Наверняка к матчу с «Ромой» вы подойдете уставшими.

— «Вы правы. К примеру, мои матчи со сборной Словении получили очень энергозатратными. «Рома» — очень серьезный противник, находящийся в хорошей форме. Нам надо быть еще более внимательными в матче с ними».

— В случае победы над «Ромой», болельщики смогут помечтать и о Скудетто.

— «Мы играем от матча к матчу. Чемпионат только начался, и наши футболисты остаются реалистами. Мечты – они для тифози. Мы же должны давать им возможность мечтать».

— Это твой лучший сезон в карьере?

— «Мы сыграли всего в 12 матчах (улыбается). В целом о сезоне говорить нельзя, скорее данный отрезок – один из лучших в моей жизни».

— Прошлый сезон вы также начали очень здорово!

— «Прошлый сезон был особенным. В декабре мы поднялись в зону еврокубков, но первые же серьезные трудности отбросили нас вниз таблицы. Мы прекрасно помним, чем чреваты завышенные ожидания, поэтому наша первая цель – спасение от вылета. Но если к концу сезона мы продолжим идти в зоне Лиги Европы, никто из нас против не будет».

— Ты уже забил 3 гола. Цель на сезон выполнена?

— «Важно, чтобы эти голы приносили 3 очка. Я не зацикливаюсь на своих голах, я зацикливаюсь на победе «Аталанты»

— Топ-клубы начали небывалую охоту на ваших игроков. Каково твое будущее?

— «Меня эта охота пока не коснулась. Но я и не гонюсь за грандами. Если мне предложат пожизненный контракт с «Аталантой», я с радостью его подпишу. Я хочу прожить в Бергамо всю свою жизнь!»

| Просмотры: 81 |