Гасперини: «Мы — итальянский «Лестер»? Посмотрим»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после победы над «Ромой» не исключил, что бергамаски повторят путь «Лестера».

— В первом тайме «Рома» играла лучше и заслуженно повела в счете. Как вам удалось настолько преобразить свою команду?

— «В перерыве я принял решение усилить атакующий порыв. Наши бровочники фактически стали «жить» на половине поля соперника, что и поменяло игру. При этом я не жалею, что осторожно начал матч. Если бы мы вышли играть столь лихо с самого начала, «Рома» имела бы все шансы забить быстрый гол».

— Сыграли ли свою роль замены?

— «Да, Д’Алессандро и Фройлер здорово освежили игру и помогли нам победить. Они сегодня были одними из лучших на поле»

— Это правда, что зимой Кесси уйдет в «Ювентус»?

— «Я искренне надеюсь, что Франк останется со мной до конца сезона. Я часто общаюсь с нашим президентом и вижу его искреннее желание видеть «Аталанту» наверху таблицы. Хотелось бы, чтобы дела не расходились со словами, и зимой команду никто не покинул».

— Кесси сказал, что в первом тайме игроки смотрели на «Рому» снизу вверх.

— «Я с ним не согласен (улыбается). Мы выиграли за счет атакующего настроя, удачных замен и быстрых флангов, которые полностью остались за нами».

— Мы подошли к главному вопросу. Цель «Аталанты» на сезон?

— «Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Раньше я был уверен, что наш потолок – борьба за выживание. Однако я по-настоящему впечатлен прогрессом наших игроков, который превзошел все мои ожидания. Глупо теперь отрицать, что этот состав способен на большие достижения. Если будет возможность, мы поборемся за место в еврокубках!»

— Но болельщики уже называют вас итальянским «Лестером»!

— «Не спешите с выводами. На данный момент мы – клуб, способный замахнуться на место в верхней части таблицы. Об остальном поговорим чуть позже».

— Если вы победите «Юве» и «Милан» в декабре, вы назовете «Аталанту» «Лестером»?

— «Не знаю, посмотрим»

| Просмотры: 108 |