Конти: «Моя девушка считает меня ленивым»

Конти2Защитник «Аталанты» Андреа Конти поведал о различиях футбола Гасперини и Рейи, сравнил себя с Дани Алвешом и рассказал несколько любопытных историй с молодыми игроками бергамского клуба.

— Это твой лучший момент в карьере?

— «Как для меня, так и для «Аталанты». Нам удалось понять требования Гасперини, благодаря чему мы добились шокирующих результатов».

— Насколько футбол Гасперини отличается от Рейи?

— «У них абсолютно разные взгляды на футбол, поэтому летом нам пришлось полностью менять систему игры. «Аталанта» очень тяжело привыкала к схеме с тремя защитниками».

— Почему молодежь столь ярко вписалась в реалии современного футбола?

— «Все благодаря сплоченности. Мы знаем друг друга с младенческого возраста, прошли все стадии Примаверы, и сейчас наша дружба стала только крепче».

— Это правда, что ты чудом не ушел из «Аталанты»?

— «Абсолютная. Летом прошлого года «Аталанта» была на сборах, и на меня поначалу не рассчитывали. Я приехал из аренды в «Виртусе Ланчано» и активно искал себе новую команду. Но в один день Сартори вызвал меня к себе и объяснил, что на позиции правого защитника существует дефицит. Перед уходом, он спросил у меня: «сможешь закрыть позицию?». Я утвердительно кивнул. Так сорвалась очередная аренда, и я остался в «Аталанте».

— Кто из игроков тебе ближе всех по характеристикам?

— «Дани Алвеш. Мне также импонируют Де Шильо и Дармиан».

— Каждый из них играет в топ-клубе. Не завидуешь им?

— «Уверен, в течение 10 лет я смогу попробовать свои силы в топ-команде. Пока же я всем доволен в «Аталанте».

— Поговорим немного о личном. Довелось слышать, что твоя девушка считает тебя жутким лентяем.

— «Она каждую неделю жаждет пойти на шопинг, в то время как я предпочитаю коротать свободное время на диване. Я не люблю активный отдых».

— Чем занимается твоя девушка?

— «Она окончила педагогический институт. Сейчас преподает в младших классах».

— Кто для тебя Гальярдини, Кальдара, Кесси и Грасси?

— «Они для меня как братья. Мы выросли в «Аталанте» и всегда готовы выручить друг друга. Однажды я пригласил ребят к себе, поиграть в ФИФУ. «Рубились» мы до 6 утра, а подъем был в 9. Мы, конечно же, проспали утренний сбор, но никто из нас не сваливал вину друг на друга. Каждый был готов взять ответственность на себя».

| Просмотры: 126 |