Молоньи: «Любимая книга Кальдары — «Преступление и наказание»

Кальдара3Когда-то Даниэле Молоньи попадал на сборы «Аталанты» Стефано Колантуоно. Но сделать футбольную карьеру ему не удалось. Теперь Молоньи известен как лучший друг Кальдары. В своем невероятно интересном интервью Молоньи рассказал о том, как заманивал защитника в ночной клуб, войне Кальдары с испанским языком и любимой книге Маттии.

— Привет, Даниэле! Расскажи об истории твоей дружбы с Кальдарой.

— «Мы познакомились в школе, учились в одном классе. Как-то мы поехали на море. Так получилось, что у нас оказалось множество общих интересов, и психологически мы были совместимы. Потом я стал уговаривать его выбраться в ночной клуб, но долгое время у меня ничего не получилось! Я ему стал рассказывать, какие в клубах бывают девчонки, и он все-таки сломался. Сказал, что идет со мной только из любопытства (смеется)».

— Как Маттия вел себя в клубе?

— «Долгое время стеснялся, был обходительным, но потом показал невероятное умение танцевать. И это он не пил алкоголь!»

— Он вообще не пьет?

— «Кальдара вообще ведет себя очень скромно. Он не является бэд боем, наоборот, его даже называли «хорошкой». Маттия редко шутит, но когда делает это, я сваливаюсь со смеху».

— Чем ты сейчас занимаешься?

— «Я изучаю юриспруденцию, а мой друг стал футболистом. Говорят, здорово начал, даже 3 гола забил в семи матчах!»

— Ты ожидал, что Кальдара станет голеадором?

— «Смешно! Когда он выступал в Примавере, ребята говорили ему, что он никогда не забьет гол – настолько Маттия не умел действовать в атаке! Но как-то раз Кальдара сотворил восьмое чудо света: забил за «Чезену» в ворота «Новары». В следующее мгновение Маттия изобразил очки, передавая привет мне. Я как раз недавно начал носить очки, вот он и передал мне привет. Подонок! (смеется)»

— Твое самое яркое воспоминание в школе?

— «Маттия очень любил изучать итальянский, но испанский давался с трудом. Для того, чтобы получить четверку, ему нужно было правильно произнести фамилию «Velazquez». «Велацкец», «Велацкуец» — он делал все, чтобы облажаться! И успешно с этим справился»

— Как он подкатывал к девчонкам?

— «С помощью мяча, как еще. Делал пас понравившейся девчонке на физре. Бывало, девчонка швыряла в него мяч обратно, и флирт на этом заканчивался (смеется)».

— Любимая книга Кальдары?

— «Преступление и наказание» Достоевского. Это единственная книга, которую Маттия прочитал полностью. Остальные произведения его совершенно не вдохновляли».

— Ты в свое время пробовал попасть в «Аталанту», но твое стремление оборвалось на Серии Д.

— «Я даже попал на сборы «Аталанты» со Стефано Колантуоно! Это был невероятный период, один из счастливейших в жизни. Стефано поначалу верил в меня, но потом понял, какое я «бревно» и не стал связываться (смеется)».

| Просмотры: 187 |