Петроне: «В прошлом году Петанья хотел порвать с футболом»

Петанья3«Когда я прочел в газете о том, что Вентура планирует вызвать Петанью в сборную Италии, меня накрыло невероятное волнение. Андреа не просто хороший нападающий, но и приятный отзывчивый парень» — начал свою речь Марио Петроне. В 2015 году он тренировал «Асколи», но из-за плохих результатов был уволен уже в ноябре. Тот период запомнился регулярными поражениями и…спасением Петаньи.

«Форвард не хотел переходить в «Асколи». После ряда неудачных попыток закрепиться в Серии А, Андреа хотел порвать с футболом. Его желание было столь твердым, что мне пришлось уговаривать его целый месяц. Я видел в Петанье великолепного форварда, и с каждым днем я внушал эту уверенность ему».

Андреа Петанья был по-настоящему зол на тренеров и повсюду видел заговоры. «По его тогдашнему мнению, все наставники смотрели не на класс игроков, а на то, любимчик тот или иной футболист. Мне удалось убедить его, что справедливость в футболе возможна» — продолжает Петроне.

В последние годы Петанья считался неповоротливым футболистом, а болельщики соперников порой и вовсе обзывали его с трибун «коровой». Давление вражеских тифози также наложило отпечаток на характере форварда. «Эти фанаты закалили его. Петанья стал еще больше работать, набрал мышечной массы и теперь сдвинуть с места его почти невозможно. Бог одарил его феноменальными физическими данными.

Я очень хочу, чтобы после такого старта сезона с «Аталантой», Петанья не зазнался. Молодым футболистам нечасто выпадает второй шанс закрепиться в Серии А. Андреа – счастливчик. Но если и сейчас оплашает, третьей возможности точно не предоставится. Слишком много желающих занять его место. Удачи, Петанья!» — завершил монолог Марио Петроне.

| Просмотры: 101 |