Л. Перкасси: «В свое время я играл за «Челси»

Л. Перкасси2Сын президента «Аталанты» Лука Перкасси рассказал о своей карьере футболиста, призвал болельщиков повременить с мечтами о еврокубках и порассуждал о сравнениях с «Лестером».

— В свое время вы были профессиональным футболистом и даже попали в «Челси»!

— «Да, меня позвал к себе Джанлука Виалли. Я долго занимался в лондонской академии, набирался опыта, но так и не сыграл в АПЛ. Возвращение в Италию не принесло больших эмоций. Я поиграл в командах Серии В и довольно быстро принял решение завершить карьеру. Но мне не хотелось покидать футбол, и я счастлив, что судьба подарила мне возможность стать одним из руководителей «Аталанты».

— Где потолок у нынешней «Аталанты»?

— «Мы и сами пока не знаем. Несмотря на поражение от «Ювентуса», могу сказать, что наша команда способна на большие подвиги. Мы не планируем возвращаться на былые позиции и уж тем более делать это искусственно».

— То есть борьба за выживание больше не входит в ваши планы?

— «Мы поговорили с Гасперини и договорились не говорить о еврокубках, пока не оформим спасение официально. Дальше все в ногах нашей команды. Повторюсь, никто не понимает, где наш потолок».

— Трудно поверить, но действия «Аталанты» на прошедшем трансферном рынке были признаны одними из худших в Серии А.

— «Все говорят, что мы разрушили команду. Но по факту мы продали только Де Рона и Чигарини. За 6 лет президента мой отец вложил в «Аталанту» порядка 50 млн евро. Вряд ли такой человек, как Антонио заслуживал порицания со стороны тифози».

— Для вас «Аталанта» — работа?

— «Нет, не работа. «Аталанта» для нас — настоящая страсть!»

— Вашу команду считают главной претенденткой на звание «нового Лестера» после «Лейпцига».

— «Я каждый день слышу эти сравнения. Мне очень приятно, но мне кажется, они немного притянуты за уши. Особенно после обидного поражения от «Ювентуса».

| Просмотры: 134 |