Гасперини: «Матч «Милан» — «Аталанта» будет определять молодежь»

Гасперини35Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини обрисовал контуры предстоящего матча с Миланом, который состоится на «Сан-Сиро».

«Цель состоит в том, чтобы добыть в «Милане» хороший результат. Мы потерпели два поражения кряду, поэтому у кого-то может сложиться впечатление, что у команды произошел спад. Ребята должны доказать, что это отнюдь не так. В минувшее воскресенье поражение от «Удинезе» получилось несколько неожиданным, поскольку команда показала хороший футбол, в спорте не всегда бывает так, что результат соответствует тому, что происходило на поле боя. Иногда успех на вашей стороне, иногда нет. Важно сохранить психологическую устойчивость и сделать вид, что ничего не произошло.

Завтрашний матч я бы назвал сражением молодежи. У нас в команде много перспективных футболистов, но то же самое можно сказать и про соперника. Безусловно, это приятный момент, поскольку новое поколение игроков способно на интересные вещи. Мы осознаем силу соперника, но при этом понимаем, что и сами можем многого достичь.

«Милан» заслуживает самых лестных слов в свой адрес. Команда занимает третье место в турнирной таблице, опережая немало сильных клубов. Монтелла качественно делает свою работу. Он не побоялся довериться молодым игрокам после нескольких лет, которые были наполнены для «Милана» большими трудностями.

Состояние Палоски еще должно быть оценено, но он близок к тому, чтобы вернуться в строй. Что касается Конко, то он оправился от повреждения, что позволит ему начать завтрашний матч на скамье запасных. Не забывайте, что команде придется провести два матча в течение короткого временного промежутка. Завтра мы играем с «Миланом», а уже во вторник примем дома Эмполи».

| Просмотры: 106 |