Гасперини: «Как и у «Лестера», у нас есть характер»

Гасперини38Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини сравнил свою команду с «Лестером», вспомнил период своей работы в «Интере» и признал закономерность нулевой ничьи с «Миланом»

— Ход матча был полностью похож на вашу игру с «Удинезе». Великолепный первый тайм и спад во втором.

— «Не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. В матче с «Удинезе» мы должны были забивать в первые 15 минут и снимать вопрос о победителе. «Милан» создал нам больше проблем, почти весь второй тайм нам пришлось работать у своих ворот. Третье поражение подряд могло больно ударить по команде, но мы добились ничьей. Считаю, она полностью закономерна. «Милан» провел больше времени в атаке, но неразрешимых задач не поставил».

— После победы над «Болоньей» вашу команду сравнивали с «Лестером». Насколько похожи эти две истории?

— «В отличие от «Лестера», мы не претендуем на Скудетто. У нас более молодая команда, а наши руководители не могут выбрасывать на трансферы большие суммы денег. Но я рад, что нас с «Лестером» объединяет характер. Я, кстати, наслышан об их вчерашнем подвиге в матче со «Сток Сити»

— «Сан Сиро» не вызывал у вас ностальгию?

— «Честно говоря, нет. Я проработал с «Интером» очень мало времени. Считаю, что тогда руководителям не хватило терпения».

— Что случилось с Мазьелло?

— «Андреа оказался в нокдауне после жесткого столкновения с соперником, к счастью, обошлось без серьезной травмы. Я очень доволен его игрой в этом сезоне. Помимо своих прямых обязанностей Мазьелло стал регулярно забивать».

— У вас есть претензии к Петанье?

— «Ему было тяжело играть против Романьоли и Палетты. Ему не хватает хладнокровия и цинизма при завершении атак, но я уверен, голы к нему еще прибудут»

| Просмотры: 105 |