Перкасси: «Отныне будем вести переговоры с позиции силы»

Перкасси3Президент «Аталанты» Антонио Перкасси в торжественной обстановке подробно подвел итоги первого круга.

— Вижу, Вы буквально светитесь от счастья!

— «Когда я принимал команду 7 лет назад, она только что вылетела в Серию В и была в полуразрушенном состоянии. Уже тогда у меня была мечта выйти в Серию А и играть в ней нашими воспитанниками. Я и подумать не мог, что игроки из нашей академии в 2016 году так лихо ворвутся в профессиональный футбол!»

— В этом сезоне все изменилось мгновенно!

— «Это все во многом благодаря Гасперини. Он находился на волоске от увольнения, и в этот самый момент ввел в состав молодежь! На такое способен только настоящий мужчина. Джан Пьеро доказал, что находится на своем месте. Я обожаю смотреть на то, как он работает с нашей молодежью»

Что вас поразило в Гасперини больше всего?

— «Когда мы ведем разговор о положении команды, прошедшем матче, он уже думает о будущем. Джан Пьеро – настоящий футурист, таких тренеров очень немного».

— Игроки очень любят Джан Пьеро. Но останутся ли лидеры с ним до конца сезона?

— «А почему не останутся?»

— Вы знаете, сколько раз январское трансферное окно «ломало» турнирные амбиции «Аталанты».

— «У Вас беспочвенные опасения. Мы не враги сами себе и будем стараться достигнуть максимального результата».

— Но вон Кальдара уже перешел в «Юве»!

— «Я призываю сохранять спокойствие и посмотреть на ситуацию трезво. По условиям договора, Маттия будет играть за «Аталанту» до конца сезона. Эта трансферная операция может изменить историю «Аталанты».

— Почему?

— «Благодаря той сумме, которую мы получим от «Юве», мы легко покроем 12-14 годовых миллионов дефицита. Теперь нам не нужно кровь из носу продавать игроков. Более того, мы сможем вести переговоры с позиции силы».

— Останется ли Гомес?

— «Заменить Алехандро будет тяжелее всего. Мы очень хотим оставить его, но если Гомес будет требовать выставить его на трансфер, мы пойдем ему навстречу».

— Кто принимает ключевые решения в «Аталанте»?

— «Треугольник Лука Перкасси-Сартори-Гасперини. Лука занимается аналитической и офисной работой, Сартори ищет подходящих игроков и согласовывает их с тренерским штабом. Мы идеально дополняем друг друга».

— Лучшие моменты первого круга?

— «Второй тайм матча с «Ромой», первый в игре с «Удинезе» и победа на характере над «Эмполи». В последней игре все понимали, что перед нами солидная «Аталанта», научившаяся справляться с уколами судьбы и додавливать сидящего в обороне соперника».

— Игрок, который поразил Вас больше всех?

— «Возможно, Андреа Петанья. Никто не ожидал столь качественной игры от молодого форварда, никогда не игравшего в Серии А. Наряду с Гомесом он считается почти неприкасаемым»

— Игрок-разочарование – Палоски?

— «В середине первого круга он получил травму и до сих пор не восстановился. Гасперини очень хочет дать ему второй шанс»

— Где Вы встретите новый год?

— «С семьей. Мы уже повесили у стен нашего дома большой флаг «Аталанты». Всем хороших праздников!»

| Просмотры: 152 |

1 комментарий: Перкасси: «Отныне будем вести переговоры с позиции силы»

  1. aleksei говорит:

    Очень хорошее интервью президента необыкновенно симпатичной команды. Столько талантов нынче в Бергамо и тренер, нашедший нити управления коллективом, благодаря чему денежная Европа все чаще посматривает в сторону бергамасков. Единственное, чего не хватает Аталанте, так это современного стадиона — вот об этом как-то все молчат в Бергамо. Впрочем, футбольная инфраструктура — это проблема практически всей Италии.

Комментарии запрещены.