Гасперини: «Даже за новогодними салатами мои игроки остаются профессионалами»

Гасперини2Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поделился мнением о разгромной победе над «Кьево», оценил игру Петаньи и Грасси, а также отметил необычайный профессионализм своих игроков.

— После матча Петанья подошел к нам и сказал: «наш тренер – инопланетянин!»

— «Мои игроки тоже (смеется). Если бы они не обладали нужной квалификацией, у нас бы ничего не вышло. Мы хотели сегодня победить, и я рад, что все прошло гладко»

— На сей раз вам пришлось обновить состав, но хуже от этого не стало.

— «Это в очередной раз доказывает, насколько хороша у нас скамейка. «Кьево» — очень неприятная команда, чью оборону всегда тяжело взламывать. И гол на 3-й минуте нам сильно помог»

— Помимо Гальярдини будут ли еще продажи?

— «Нет, не планируются. Все игроки высказали желание остаться в команде как минимум до конца сезона. Что касается Гальярдини, то он в течение нескольких дней оформит свой переход в «Интер».

— Петанья не забил, но провел удивительный матч.

— «Согласен, этот матч стал для него одним из лучших. Петанья здорово цеплялся за мячи, органично взаимодействовал с партнерами и поспособствовал нашим голам. Мне нравится, как Петанья управляет игрой, будучи активным подвижным центрфорвардом. Скоро голы придут и к нему, вот увидите»

— Как вам игра Альберто Грасси?

— «Он довольно давно не появлялся на поле и сегодня провел хороший матч. Ситуация с Грасси остается подвешенной, и мне будет жаль расставаться с ним. Альберто талантливый опорник, и мне бы хотелось, чтобы свои лучшие матчи он провел за «Аталанту».

— Почему стал возможен гол «Кьево»?

— «Во втором тайме мы потеряли концентрацию, чем и воспользовался Пеллисьер. Рад, что его гол не выбил нас из колеи. После четвертого забитого мяча от Фройлера все встало на свои места»

— После паузы многие топ-клубы смотрятся тяжеловато. Как «Аталанте» удалось сохранить форму после новогодних торжеств и праздничных салатов?

— «Прежде всего это заслуга самих игроков, которые даже за новогодним столом остаются профессионалами (улыбается)»

— Сколько очков нужно набрать, чтобы попасть в Лигу Европы?

— «К концу сезона у нас должно быть не менее 60 очков. Только в этом случае мы сможем надеяться на попадание в первую пятерку»

| Просмотры: 145 |