Бастони: «Безумно счастлив, что нейтрализовал Муриэля и Квальяреллу»

БастониТренер и футболисты «Аталанты» прокомментировали домашнюю победу над «Сампдорией».

Тулио Гритти, ассистент Джан Пьеро Гасперини:

«Сейчас мы находимся на высокой позиции в таблице, но впереди довольно важные семь-восемь игр, по итогам которых многое станет ясно. Команда должна попытаться набрать как можно больше очков, чтобы продолжить борьбу за что-то важное. Мы довольны игрой, которую продемонстрировали два наших дебютанта в лице Бастони и Мелегони. Эти ребята тренируются с основной командой в течение какого-то времени, и сегодня они проявили себя с самой лучшей стороны. Должен отметить, что вся команда сыграла здорово. Это касается и молодых, и опытных футболистов.

Посмотрите на турнирную таблицу, Аталанта занимает пятое-шестое место. При этом нельзя не сказать о том, что команду покинул Гальярдини, а Кесси уехал на Кубок Африки. У нас довольно конкурентоспособный коллектив, что и позволяет ему находиться в верхней части таблицы, несмотря на потерю двух важных игроков».

Алехандро Гомес:

«Это очень важная победа. Мы не стали отказываться от собственного стиля, несмотря на то, что Сампдория сумела доставить некоторые проблемы. Теперь наша команда находится в числе тех коллективов, которые поведут борьбу за место в Европе. Цели Аталанты должны быть скорректированы, поскольку она способна претендовать на большее, нежели сохранение места в элите. Дебютанты? Сегодня на поле появились два юных игрока, которые показали себя с самой лучшей стороны».

Леонардо Спинаццола:

«Это был немаловажный матч с учетом того, как сыграли Милан и Лацио. Мы очень хотели вернуться на победный путь после того, как проиграли два матча кряду. Сегодня вся команда проделала большую работу. Мое выступление? Я всегда говорил о том, что решение по составу принимает главный тренер. Каждый, кто получает свой шанс, старается сделать все, чтобы помочь команде. Наставник пытается донести до всех, что у каждого есть шанс на появление в стартовом составе».

Алессандро Бастони:

«Перед игрой я был очень напряжен, но сразу после стартового свистка думал только о том, что показать свою игру. Когда тренер сообщил мне о появлении в стартовом составе, то я не сразу поверил. Мой отец сказал мне сохранять спокойствие и играть так, как я умею. Сейчас нужно думать только о том, чтобы продолжать работать, чтобы совершенствовать свои навыки. Я безумно рад, что сегодня нам удалось сохранить ворота в неприкосновенности, несмотря на наличие у соперника двух таких классных форвардов, как Муриэль и Квальярелла».

| Просмотры: 107 |