Михайлович: «Мы ничем не хуже «Аталанты»

МихайловичГлавный тренер «Торино» Синиша Михайлович посетил пресс-конференцию перед ответственным противостоянием с «Аталантой» на Олимпико.

«Каковы сейчас цели команды? Я уже сказал кое-что по этому поводу команде и сейчас хочу также высказаться в адрес болельщиков — нет смысла проводить половину чемпионата, если у тебя нет целей. Мы должны сделать всё, чтобы набрать больше очков, чем набрали за первый круг. И когда мы сделаем это, то поглядим, какое в итоге место сможет занять наша команда.

Возможно ли ещё попасть в еврокубки? В течение двух лет «Торино» вполне может оказаться в Европе. Самое главное — это с честью защищать цвета клуба. Мы должны продолжать выступать с максимальной уверенностью. Мы каждый день работаем, чтобы улучшаться, и я уверен в том, что наша команда способна набрать большое количество очков во второй половине сезона.

Матч с «Аталантой», открытием чемпионата? У бергамаской сильная молодежь, и я бы хотел поздравить Гасперини и Перкасси с тем, что они смогли сколотить такой коллектив. Но могу сказать, что мы не хуже «Аталанты». Мы прекрасно знаем характеристики соперника и хорошо подготовились к этому матчу.

Гасперини считает, что это наш последний шанс попасть в еврокубки? Мне нечего ответить на это, нужно доказывать на деле, что он ошибается. Если мы сможем одержать победу, то у нас будет на одно очко больше, чем мы набрали к этому моменту в первом круге, и это значит, что мы будем двигаться к нашей цели.

Трансферы? На эту тему я не говорю, пока трансферное окно не будет закрыто.

Разочарован ли я? Вовсе нет, но мне всегда жаль, когда команда проигрывает. Особенно когда это происходит в тех матчах, где одержать победу было нам по силам. Виноват в первую очередь я.

Когда Итурбе наберет форму? Мы многих ребята подписали не в самом лучшем состоянии, они мало играли. Так что нужно потерпеть и дать игрока время. Я верю в то, что у Итурбе есть характер, чтобы вернуться на былой уровень.»

| Просмотры: 110 |