Перкасси: «Нынешняя «Аталанта» — сильнейшая в истории клуба!»

ПеркассиПрезидент «Аталанты» Антонио Перкасси в интервью Gazzetta dello Sport рассказал, как воспринимает нынешние успехи клуба, признался, что побаивается повторить участь «Сассуоло» и поведал о зародившейся дружбе с руководителями «Интера».

— Как вы прокомментируете то, что творится с вашей командой в этом сезоне?

— «Мы располагаемся почти на самом верху таблицы и на равных боремся с топ-клубами. Это – настоящее чудо! Но о Европе вслух я стараюсь не говорить и уж тем более не ставить попадание туда обязательной задачей. Если я ультимативно потребую попадания в Лигу Европы, ни к чему хорошему это не приведет».

— «Аталанта» находится наравне с «Интером» и опережает «Милан». Иерархии Ломбардии круто изменились?

— «Я тоже думал над этим вопросом. Иногда я просыпаюсь ночью и думаю: «неужели мы сделали «Милан» третьей командой Ломбардии?». Мы творим что-то невероятное!»

— В воскресенье вас ждет  «Палермо». В матче первого круга они обыграли вас, что едва не привело к увольнению Гасперини.

— «Это правда. После матча я долго думал, расстаться ли нам с Гасперини. Но потом я пришел в себя, ярость ушла, и я объявил игрокам: что бы ни случилось, Джан Пьеро останется в «Аталанте». Верьте в него!»

— После этих слов изменилось всё!

— «Гасперини – настоящий мужик, лев! Он победил в гостях «Кротоне» и дома «Наполи», после чего команда поверила в себя. Тогда Гасперини экстренно ввел в состав Кальдару, Гальярдини, Петанью. Предпосылки к этому были за день до матча с «Наполи». Я был на предматчевой тренировке и увидел, как тренер их наигрывает. Я подошел к Гасперини и спросил: «это шутка?». – «Нет, все трое будут в основе». Это была непростая ночь. Я очень переживал за молодежь, которой предстоял, как казалось тогда, решающий матч за выживание».

— Что означает приход Гасперини в «Аталанту»?

— «Он пришел в свою команду. Джан Пьеро перевернул нам все планы и изменил историю «Аталанты». Раньше мы брали в команду ветеранов, чтобы спастись любой ценой, теперь же все обстоит по-другому».

— Что вы скажете по поводу слухов, отправляющих его в «Рому»?

— «Во-первых, у него контракт с нами до 2018 года, да и сам Гасперини не горит желанием покидать «Аталанту». Я сделаю все, чтобы ему было здесь максимально комфортно. Джан Пьеро великолепно работает с молодежью и скажу вам по секрету, несколько неизвестных игроков скоро станут одними из лучших в «Аталанте». Вы видели в деле Бастони, Мелегони и Латте? Они невероятно одаренные футболисты!»

— «Аталанта» Гасперини – сильнейшая в истории клуба?

— «Вероятно, да. «Аталанта» 1992/93 с Ганцем, Рамбауди и тренером Липпи была также очень сильна, но нынешняя хочет побеждать всегда. Даже когда против нее играет «Ювентус». Этой храбрости у «Аталанты» Липпи все же не было».

— Не боитесь ли игры на 3 фронта?

— «Скажем так, побаиваюсь. «Сассуоло» в прошлом году играл в очень симпатичный футбол, но в этом сезоне они борются за выживание. Но вряд ли это сравнение остановит тифози, которые продолжают мечтать. Если мы попадем в ЛЕ, то будем подстраиваться под новые реалии»

— Отпустить Кальдару и Гальярдини было необходимостью?

— «Сделка по Кальдаре, я считаю, стала одной из лучших в истории «Аталанты». Маттия будет играть за нас еще полтора года, после чего созревшим уедет в «Юве». Что касается Гальярдини, то «Интер» купил лучшего опорника Италии будущего десятилетия. Сделка по Роберто дала нам возможность начать широкое сотрудничество с китайским Suning, в том числе по нефутбольным вопросам. Теперь мы с руководством «Интера» — друзья и деловые партнеры»

— Это правда, что на обоих игроков претендовал «Милан»?

— «Мне звонил Берлускони и попросил придержать футболистов для него. Я ему ответил, что долго ждать нет времени. «Ювентус» и «Интер» оказались значительно проворнее и самое главное, они больше хотели приобрести Кальдару и Гальярдини соответственно»

— Вы не боитесь потерять Гомеса?

— «Я обещал Гасперини, что мы не отдадим Алехандро зимой. А летом… Посмотрим, но расставаться с ним будет чрезвычайно жалко. В Бергамо он стал настоящей суперзвездой. Недавно Гомес встречался с болельщиками в клубном магазине. Очередь из желающих попасть к нему растянулась на несколько километров, а центр города встал в пробках. Такую любовь в Бергамо я вижу впервые!»

— Вы действительно скептически относились к покупке Петаньи?

— «Я видел несколько матчей «Асколи» в прошлом сезоне, и там Андреа совершенно не впечатлил. Я даже обратился к Сартори и спросил, кого он мне подсунул. Но затем, на первом сборе я увидел Петанью лично и понял, что из него может получиться толк»

— Как обстоят дела с инвестициями в молодежный сектор?

— «Каждый год мы выделяем на нашу ДЮСШ порядка 5 млн евро. Но в связи с улучшениями результатов и выгодными продажами ведущих игроков, мы приняли решение повысить инвестиции до 8 млн евро. Мы также планируем построить второе здание с раздевалками, спортплощадкой и офисом. Не будем жалеть денег и на скаутов, в чьи задачи входит отбор лучших молодых игроков по всей Италии. Молодежь – наше будущее. И в Бергамо это не просто слова!»

| Просмотры: 91 |