Конти: «Я — новый Дзамбротта? Мне нравится это сравнение!»

КонтиДжан Пьеро Гасперини и футболисты Аталанты побеседовали с журналистами после того, как одержали третью победу подряд в рамках чемпионата Италии.

Джан Пьеро Гасперини:
«Это важная и трудная победа. По ходу первой половины ребятам пришлось очень тяжело, поскольку соперник грамотно оборонялся, сделав ставку на физический аспект. Мы успешно проводим текущий сезон и хотим продолжать гонку за место в Лиге Европы.

Впереди довольно много матчей, и команда хотела добраться до встреч с прямыми конкурентами с хорошим очковым багажом. Если мы продолжим в том же духе, то получим неплохие шансы на то, чтобы закончить сезон на высокой позиции.
По ходу первого игрового отрезка мы слишком часто отдавали передачи назад, особенно это касалось полузащитников. Я пытался отправить Гомеса на передний фронт, но было довольно сложно. После перерыва мы стали играть намного лучше, создав несколько хороших возможностей для того, чтобы поразить чужие ворота.
Я хорошо чувствую себя в Бергамо и доволен проделанной работой. Здесь созданы идеальные условия. Мы по праву занимаем высокое место и надеемся сохранить его вплоть до окончания сезона. Аталанта выступает под стать большим клубам.
Конти и Спинаццола? Они демонстрируют невероятную производительность».

Андреа Петанья:
«Это была отличная игра, которую можно сравнить с настоящим сражением. Мы сделали все, чтобы набрать три очка, которые имеют основополагающее значение. Аталанта доказала, что является командой, обладающей всеми теми качествами, которые позволят ей до самого конца бороться за место в Лиге Европы. Думаю, сегодняшний матч стал наглядной иллюстрацией нашего роста. Теперь необходимо думать о предстоящей встрече в Неаполе, где можно попытаться набрать еще три очка. Наступает решающий момент, у нас будет много встреч с прямыми конкурентами в борьбе за высокие позиции. На сегодняшний день можно точно сказать, что у команды есть необходимый характер. Сегодня мне удалось отметиться результативной передачей, и я надеюсь, что в самое ближайшее время смогу записать на свой счет и результативный удар».

Маттиа Кальдара:
«Мы знали, что сегодня нас ждет тяжелый матч. На самом деле до перерыва соперник показал хороший футбол и доставил немало неприятностей. Наша команда очень хотела набрать три очка и сделала все, чтобы это произошло. Нужно было оторваться от Интера, который проводит свой матч в воскресенье. Теперь необходимо попытаться добиться успеха в следующих встречах, чтобы приблизиться к своей цели.
Наполи? Я не могу сказать, что это встреча прямых конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов. Мы отдаем себе отчет в собственных силах и отправимся в Неаполь, чтобы играть в свой футбол. Следующие три матча Аталанта проведет с командами, претендующими на высокие позиции. Это будет хорошее испытание на зрелость. Мы хотим доказать, что по праву занимаем такое место в таблице. Тренер просит нас тренироваться по полной программе, чтобы выйти за пределы собственных возможностей».

Андреа Конти:
«Я рад, что внес свой вклад в итоговый успех команды. Это была трудная игра, нам было крайне важно заполучить три очка. Наша команда делает все, чтобы остаться в верхней части таблицы. Мы знаем, что способны конкурировать с такими командами, как Милан и Фиорентина.
Лига чемпионов? Честно говоря, это довольно сложная задача, а вот Лига Европы находится в пределах нашей досягаемости. Я не ожидал, что мы будем проводить столь успешный сезон. Гасперини зарядил команду победным менталитетом.
Дзамбротта? Мне нравятся подобные сравнения, но я понимаю, что должен много работать, чтобы продолжать совершенствоваться».

| Просмотры: 116 |