Фавини: «Коррупция в детском футболе набирает обороты»

ФавиниКуратор молодежных команд «Аталанты» Мино Фавини дал разоблачительное интервью, в котором высказал отношение по просмотру игроков по DVD и рассказал о многочисленных взятках.

— Как вам удалось добиться столь потрясающих успехов?

— «Мы внимательно следим за потенциальными игроками с 9-10-летнего возраста. Мы стараемся не упускать из виду ни одного футболиста, иначе, возможно, нам бы не удалось довести до сборной Италии Таккинарди, Индзаги и Гальярдини. Важно также понимать, что моя работа – только малая часть успеха. Большое спасибо мы должны сказать тренерам, которые заведуют «Аталантой» разных возрастов»

— На какие качества ребенка вы смотрите?

— «В 9-10 лет нельзя понять, хороший ли это футболист или нет. Но в более позднем возрасте мы начинаем присматриваться к игроку, к его владению мячом, легкости и быстроте передвижению по полю, ищем позицию под его характеристики».

— Сейчас набирает популярность просмотр новичков через DVD.

— «Никогда так не делал и делать не буду! Я должен сделать вывод, просмотрев игрока лично. Этот вывод – наиболее верный»

— Сколько вы получали, будучи куратором «Аталанты»?

— «Мне хватало на проживание. Зарплату платили вовремя, но и золотыми горами не осыпали»

— Был ли у вас соблазн пойти на коррупцию?

— «Соблазны были каждый год. Родители часто подходили ко мне и за примерно 5 000 евро просили устроить их чадо в «Аталанту». Сегодня коррупция никуда не исчезла, более того, мне кажется, что взятки в детском футболе только набирают обороты. Я же понимал: если я буду брать взятки, от этого пострадает прежде всего «Аталанта». Тогда о звании лучшей ДЮСШ Италии не сможет быть и речи»

| Просмотры: 163 |