Гасперини: «В матче с «Пескарой» в воротах сыграет Голлини»

Гасперини10Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поведал о травмированных, честно рассказал о переживаниях команды после 1-7 от «Интера» и вспомнил пример прошлогоднего «Лестера».

— Пришли новости о травме Кесси. Насколько они достоверны?

— «К сожалению, это правда. Франк чувствует себя неважно и велика вероятность, что я не смогу заявить его на матч. По индивидуальной программе продолжает работать Драме. Кроме того, травму получил Этрит Бериша: албанец сделал вчера на тренировке суперсейв, после чего долго не мог подняться с газона. Скорее всего, в воротах «Аталанты» дебютирует Голлини».

— Все ли в порядке с Кальдарой?

— «У него случилось небольшое мышечное переутомление, и всю неделю он занимался по облегченной программе. Но завтра Маттия выйдет на поле»

— Как вы пережили эту неделю?

— «После 1:7 от «Интера», эмоции игроков были предсказуемыми. Это была нелегкая неделя, в особенности для меня, ведь моя реакция на тот матч должна была оказаться правильной. Я хотел отправить команду на двухдневный сбор, но потом подумал, что игроки сочтут это наказанием»

— Календарь вам благоволит.

— «6 из 10 следующих матчей мы проводим дома, и это может стать хорошим подспорьем в борьбе за место в Лиге Европы».

— Матч с «Пескарой» может стать переломным моментом?

— «В такие моменты на первый план нередко выходят игроки, на которых в первой части сезона рассчитывали не больше, чем как на запасных. Мне вспоминается пример прошлогоднего «Лестера». Год назад они рисковали растерять несколько важных очков в матчах с аутсайдерами, и тогда на помощь им пришел Ульоа. Я прекрасно помню те моменты и поэтому верю в запасных не меньше, чем в основу. Тем более, перед матчем с «Пескарой» не все игроки стартового состава у нас в строю»

— Лучше один раз 1-7, чем семь раз 0-1?

— «Безусловно (улыбается). Тем более, в случае победы над «Пескарой», мы побьем клубный рекорд по количеству набранных за сезон очков»

| Просмотры: 109 |