Гасперини: «Я до сих пор переживаю за «Дженоа»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал о своих чувствах к «Дженоа», поведал о травмированных и голосовании на лучшего тренера Италии 2015/16.

— Матч с «Дженоа» для вас особый?

— «Многие годы я душой и сердцем работал в вашей команде. Я не могу сказать, что остаюсь равнодушен к «Дженоа» — после такого количества лет это просто невозможно. Я по-прежнему слежу за генуэзцами, переживаю за успехи и неудачи. Для меня матч с «Дженоа» — совершенно особенный»

— Успел ли восстановиться Бериша?

— «Да, уже несколько дней он тренируется в общей группе. Но окончательного решения относительно того, кто будет завтра основным вратарем, я еще не принял»

— Кто остается в лазарете?

— «Только Драме. Все остальные поправились»

— Тяжело ли играть на «Луиджи Феррарис»?

— «Тифози «Дженоа» очень горячие. Они могут и освистать свою команду, но в решающие мгновения они сплачиваются. Я знаю, на какие децибелы они способны, посему готовлю свою команду к тяжелому матчу»

— Впереди – решающая часть чемпионата!

— «Я жду ее с нетерпением и в то же время небольшим опасением. Футбол знает множество случаев, когда до паузы команда была великолепна, а после – была не похожа сама на себя. Надеюсь, нас эта участь минует стороной. Я очень рассчитываю на игроков запаса. Прежде всего я говорю о Конко, Грасси, Д’Алессандро, Мунье и Палоски. На финише сезона они получат свой шанс и уверен, у них хватит характера им воспользоваться»

— Как вы отнеслись к заявлению Мильяччо о завершении карьеры?

— «Джулио много лет провел в Бергамо, который стал для него вторым домом. Его любит весь город и уверяю вас, в этой любви не ошибается. Мильяччо – один из самых трудолюбивых и добросовестных футболистов, которых я когда-либо встречал»

— Согласны ли вы с тем, что лучшим тренером Италии прошлого сезона стал Маурицио Сарри?

— «Я от всей души поздравляю его с победой, хотя я голосовал за других. На первое место я поставил Ди Франческо из «Сассуоло», а на второе – Ивана Юрича, который вывел скромный «Кротоне» в Серию А»

| Просмотры: 80 |