Гасперини: «Нас ждет игра с одной из сильнейших команд Европы»

ГаспериниНаставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини побеседовал с прессой перед встречей с «Ювентусом».

«Конечно, перед стартом сезона мы рассчитывали на успешную борьбу за спасение, но теперь перед командой стоят совсем иные цели. У Аталанты появились амбиции, и она не намерена отступать. Я не припомню, чтобы команда была близка к оформлению как минимум восьмой позиции, дающей право на участие в 1/8 финала следующего розыгрыша Кубка Италии.

Глядя на результаты матчей и положение в таблице, кажется, что в стране у Ювентуса просто нет соперников. Туринцы проиграли несколько матчей в первом круге, но теперь их беспроигрышная серия насчитывает несколько месяцев. В последнем поединке с Дженоа команда доказала, что находится в хорошем состоянии. Между двумя соперниками были слишком большая разница, и это закончилось для генуэзцев очень плачевно.

Я рад, что встреча с Ювентусом состоится именно завтра. Сейчас у Аталанты есть небольшой отрыв в таблице, что дает право на осечку. Важно то, что мы выйдем на поле со спокойствием и с убеждением того, что обладаем потенциалом. Если команде удастся набрать хотя бы одно очко, то это будет здорово. Я понимаю, что завтра нас ждет встреча с одной из сильнейших команд Европы, но в футболе может произойти все, что угодно.

Гомес чувствует себя хорошо, Кесси – нет. Надеюсь, что африканец сумеет оказаться хотя бы на скамье запасных. Не знаю, будет ли Ювентус активно менять состав в связи с предстоящим матчем Лиги чемпионов. Кроме того, у соперника для отдыха был на один день меньше. Как бы там ни было, легко не будет точно».

| Просмотры: 152 |