Кристанте: «Опыт в «Палермо» тяжело описать приятными словами»

КристантеПолузащитник «Аталанты» Брайан Кристанте побеседовал с корреспондентом издания La Gazzetta dello Sport.

«Первый сезон в Бенфике под руководством Жорже Жезуша прошел очень хорошо. С приходом Руя Витории я стал получать меньше игровой практики и попросил, чтобы меня продали.

Футбол в Лиссабоне можно прировнять к религии. На домашних матчах Бенфики на стадион регулярно приходило по 50 тысяч зрителей. Все, начиная от детей и заканчивая бабушками, встречают клубный автобус, размахивая флагами. Уровень португальского чемпионата достаточно высок, основная ставка делается на атлетизм и скорость. Я приобрел хороший опыт.

Мне хотелось вернуться в Италию. Палермо изъявил желание опробовать вариант с арендой. Я прилетел на Сицилию, и команда тут же сменила одного тренера на другого. На самом деле уже сложно запомнить, сколько тренеров сменил Дзампарини. Опыт в Палермо я не могу описать приятными словами.

Аталанта? В схеме Гасперини нет фиксированных ролей. Защитники и полузащитники призваны помогать атаке. Для меня идеальным местом является место центрального хавбека, хотя в молодежной сборной доводилось играть и на позиции опорного хавбека, и на месте треквартисты.

Прошедший сезон? Мы сделали хороший скачок, но теперь наступает самая сложная часть. Я по-прежнему уверен, что команда будет хорошо готова к борьбе на два фронта».

| Просмотры: 77 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *