Интервью Марино. Часть 1

Pierpaolo Marino, NapoliУспехи спортивного директора «Аталанты» Пьерпаоло Марино в этом году отмечают многие. Именно он в межсезонье привел одного из лучших опорников Италии Маттео Бриги, реактивного аргентинца с итальянским паспортом Матиаса Скелотто, а также «сладкую парочку» Денис-Моралес. Неудивительно, что вчера вечером Марино победил в номинации TMW Awards, которая вручается лучшему спортивному директору года. В борьбе за эту премию он опередил таких зубров, как Панталео Корвино(«Фиорентина»), и Пьетро Ло Монако(«Катания»). В эксклюзивном интервью TMW Пьерпаоло вспомнил, как выходил из трудной ситуации в «Авеллино», заверил болельщиков «Аталанты», что лидеры не уйдут, а также поделился своим мнением насчет команд-открытий и команд-разочарований.

— Что вы можете сказать о вашей победе?

— «Я посвящаю эту победу нашему президенту Перкасси и тифози «Аталанты», которые ко мне относятся очень тепло. В нынешнем клубе я как будто обрел вторую молодость. Это уже моя третья награда в качестве спортивного директора, ранее я получал ее в «Авеллино» в 1984 году и в «Наполи» в 1987. Я вдвойне счастлив, что моя победа совпала с белыми временами в «Аталанте».

— Сложно было составлять план на трансферный рынок, когда не знаешь, какая судьба ждет клуб?

— «Мы долго выжидали, потому что надо было знать, как разрешится ситуация. Терпеливо ждал и весь тренерский штаб, который понимал меня и доверял. Мне не впервой заниматься комплектованием состава в таких условиях, ведь в похожую ситуацию я попадал в «Авеллино», которое оштрафовали на 5 очков. В те времена победа приносила всего 2 очка и команд в Серии А было только 16, но в конце концов мы смогли выполнить задачу, и «Авеллино» сохранило прописку в высшем дивизионе.»

— Какой игрок радует вас больше всего?

— «Это тренер. Он прекрасно справился с этой трудной ситуацией. Между нами царит полное взаимопонимание, мы одинаково смотрим на клубную стратегию.»

— Болельщикам стоит опасаться за то, что зимой команду покинут несколько ведущих игроков?

— «Наши лучшие игроки не продаются. Мой мобильный телефон переполняют звонки, ведь многие клубы хотят видеть у себя Габбьядини, Скелотто и Бонавентуру, но они не уйдут. Более того, у нас здорово отлажен скаутинг, к примеру, за игроками из Южной Америки следит такой мастер, как Джузеппе Корти.»

| Просмотры: 385 |