Габбьядини: «Я готов ждать своего шанса»

Atalanta B.C. Stagione 2011-2012 : gabbiadini manolo
Нападающий «Аталанты» Маноло Габбьядини на днях вновь отличился за молодежную сборную Италии.

На сей раз жертвой грозного форварда стала Венгрия, которую подопечные Чиро Феррары победили 2-0. Однако за клуб в этом сезоне Габбьядини не забил ни разу. Тем не менее, Маноло не расстраивается по этому поводу и призывает немного потерпеть.

— В среднем ты забиваешь за сборную каждые 60 минут. Великолепный результат!

— «Не стоит преувеличивать мои успехи. Я всего лишь завершаю усилия, приложенные партнерами по команде. Я трезво оцениваю свои достижения, хотя не скрываю, что удовлетворен ими.»

— Можно сравнить Феррару с Колантуоно?

— «У обоих есть свое видение футбола. Но как мотиваторы они друг на друга похожи.»

— В отличие от сборной, дела в клубе у тебя идут не лучшим образом. На твоем счету всего 5 сыгранных матчей, и один выход в основе против «Новары».

— «Ничего. Я верю, что мое время еще придет. Я продолжаю учиться, благо есть у кого: Денис, Моралес, Тирибокки для меня — образцы для подражания.»

— Однако факт остается фактом — эти люди мешают тебе пробиваться в основу.

— «Я еще молод и мне нужно набраться терпения. Большим игроком за один день не станешь.»

— Парадокс — никто из молодежной сборной Италии не является игроком основы своего клуба, за исключением Дестро, который будет играть против «Аталанты» в воскресенье в составе «Сиены».

— «Для попадания в основу своих клубов ребятам нужно терпение. Если я продолжу усиленно работать на тренировках, то непременно стану основным игроком «Аталанты». Что касается Дестро, то это очень опасный игрок. Я не знаю, что посоветовать нашим защитникам, могу только сказать, что за ним нужен глаз да глаз.»

— Постепенно приближается январское трансферное окно. Пресса тебя сватает в несколько клубов, одним из которых является «Рома».

— «Мне хорошо здесь, и я твердо намерен остаться в своем нынешнем клубе. Колантуоно и Марино уже заверили меня, что я нужен «Аталанте». Таким образом, навряд ли я буду паковать чемоданы в январе.»

— Когда мы увидим тебя во всей красе в чемпионате?

— «Я и сам хочу найти шанс и показать себя. Ради этого я готов терпеть. Мой час еще придет.»

 

 

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 329 |