Герои «Аталанты». Северо Коминелли

SeveroCominelliНападающий Северо Коминелли родился в Бергамо 11 ноября 1915 года. В юности будущая легенда «Аталанты» пинал мяч за молодежную команду «Носсесе», после чего его заметили скауты главной команды Бергамо.

  В отличие от героя нашего прошлого обзора Адриано Бассетто, Коминелли менял клубы крайне редко. Так вот, дебют Северо в «Аталанте» состоялся в 19 лет. В период его выступлений за «Богиню» с 1934 по 1941 года он провел 194 поединка и наколотил в них 55 голов. Потом он пару лет поиграл в «Интере», где, правда, засверкать ему не удалось. В 45 матчах он отправил в сетку всего 5 мячей. Поняв, что в Милане у него не идет, Коминелли не стал искать от добра добра и вернулся в Бергамо. Казалось бы, теперь он проведет остаток карьере в насиженном месте, но в 1945 году после окончания второй мировой войны его снова потянуло в Милан, и он отправился покорять «Интер».
Но и вторая попытка оказалась неудачной. Нельзя сказать, что ему там не доверяли, напротив, тренеры старались давать ему шансы. Но, согласитесь, один гол в 70 матчах для нападающего — унизительная статистика. Позднее выяснилось, что второе пришествие в Милан станет началом заката его славной карьеры. После «Интера» Северо повторно вернулся в «Аталанту» на 2 года, но оно вышло куда менее удачным, чем первый заход в реку — 57 игр и 5 голов. Последнюю попытку реанимировать свое голевое чутье Коминелли предпринял, перейдя в «СПАЛ», но за 28 игр он так и не смог отличиться. Поняв, что бомбардирские навыки не вернуть, наш герой закончил карьеру.Как вы поняли из рассказа, подавляющее число голов Коминелли забил в период первого пришествия в «Аталанту», тем не менее, это не умоляет его заслуг. До 2007 года он был лучшим бомбардиром бергамасков за всю историю, пока его не перегнал Кристиано Дони. Но до этого момента Северо не доживет — в апреле 1998 года, в возрасте 83 лет наш герой скончался в Бергамо.

Использованы материалы tuttoatalanta.com
| Просмотры: 434 |