Герои «Аталанты». Ливио Ронколи

250px-LivioRoncoliОдна из легенд «Аталанты» Ливио Ронколи родился в Бергамо 4 августа 1931 года. Он был хорошим крайним защитником, а прозвище «аптекарь» он получил потому, что имел высшее образование. Ронколи был помешен на науке, доказательство чему — пропуск финала Кубка Италии 1963 года из-за экзаменов в университете.

Тем не менее, о футболе наш герой тоже не забывал, благо и к этому делу у него был талант. Ливио не обладал крупногабаритным телосложением, зато он был резок и вынослив, что позволяло ему часто подключаться к атаке. То, что ныне считается нормой, раньше было в диковинку, посему Ронколи очень ценился на трансферном рынке. Но помимо всего прочего он был еще и патриотом своего клуба. Выиграв молодежное первенство в 1948 году, наш герой перешел в основу «Аталанты» и с тех пор не покидал ее до самого конца своей карьеры.
За бергамаскский клуб ему так и не было суждено забить, зато в нем он провел 277 матчей, что уже можно считать превосходным результатом. После победного финала Кубка Италии 1962/1963, Ронколи решил, что пора завязывать. С того момента Ливио даже не помышляет вернуться в футбол, всецело сосредоточившись на медицине. Недавно наш герой отметил свое 70-летие, и мы, хоть и с большим опозданием, желаем ему здоровья и долголетия!КАРЬЕРА ЛИВИО РОНКОЛИ:

1949-1963 — «Аталанта» 277(0)

Использованы материалы tuttoatalanta.com

| Просмотры: 406 |