Манфредини: «До сих пор отходим от субботнего шока»

282811_707438_IMG_7096_c_12672635_mediumЗащитник «Аталанты» Томас Манфредини в своем интервью признался, что еще не отошел от субботнего шока, попытался разобраться, почему же бергамаски теряют так много очков на последних минутах, а также назвал «Кьево» надоедливой командой.

— Марино после матча с «Наполи» огорченно сказал: «Нам не хватило трех секунд, чтобы победить». А ты испытываешь это чувство?

«Нам не хватило концентрации и везения, а эти факторы в последние минуты крайне важны. Мы могли победить «Наполи», мы очень успешно им противостояли, и чувство разочарования было огромным, прежде всего из-за того, что не смогли доставить радость нашим тифози. Это мог быть красивый вечер. Мы могли бы отпраздновать эту победу, но вместо этого нам стоит поскорее забыть тот поединок, хотя за несколько дней это сделать крайне непросто.»

— Вам не хватает осознания того, что ваша команда способна на многое?

«Я не знаю, чего нам не хватает. Возможно, банальной концентрации. Трудно найти корень проблем в ошибках, которые мы совершаем на последних минутах. В Серии А нельзя допускать оплошностей, особенно в играх против грандов.»

— Может быть, вам не хватает опыта?

— «У нас есть хороший сплав молодости и опыта. Мы можем играть еще лучше. Наша молодежь прогрессирует, в общем, я считаю, несмотря на все передряги мы пока проводим отличный чемпионат.»

— Судя по результатам, на последних минутах у вас уплыло много очков.

— «Да, к примеру, мы упустили победу в «Сиене». Но по ходу чемпионата мы еще можем компенсировать невезение заработанными очками.»

— Нынешняя «Аталанта» может обыграть любого?

— «Мы способны победить любого противника, что уже доказали по ходу чемпионата. Нам надо прибавлять в выездных играх, поскольку вне Бергамо мы растеряли достаточное количество очков.»

Главная цель в игре с «Кьево» — не пропустить?

— «Надеюсь, что у нас получится это сделать. Для защитника игра на ноль особенно ценна.»

— Как бы ты охарактеризовал «Кьево»?

— «Про веронскую команду я бы сказал, что она надоедливая. У них очень неуступчивые игроки, а Пеллисьер и вовсе является прирожденным бомбардиром. Нам нужно сыграть в свою игру, и тогда мы сможем диктовать на поле свои условия.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 343 |