Колантуоно: «Завтра нам надо сыграть строже в защите»

Stiefano-Kolantuono-598-1Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на предматчевой пресс-конференции признался, что пережить субботнюю трагедию было непросто, при
этом он постарался найти в этом положительные моменты. Кроме того, коуч поделился мнением о будущем сопернике «Кьево».

Стефано, что вы сказали ребятам после полученного удара от «Наполи»?

— «Ничего особенного. Бесполезно обсуждать эпизоды, которые уже не изменишь. Нам оставалось только терпеливо зализывать рану. Та игра — уже история, тем более, нам доводилось сталкиваться и с еще более трудными моментами, поэтому наша команда в этом плане закалена. Не стоит забывать, что помимо этого гола была целая игра, в которой мы показали красивый футбол и ни в чем не уступили неаполитанцам. Я не хочу ни на кого сваливать вину за произошедшее в прошлые выходные.»

Тот эпизод может как-то по-спортивному завести ребят?

— «Конечно, на следующую игру команда выйдет еще более мотивированной. Я стараюсь на каждую ситуацию смотреть положительно, хотя, конечно, хочется набрать как можно больше очков. Мы расстроены, что не смогли выиграть у «Наполи», но не стоит забывать, что за несколько дней до этого они обыграли «Манчестер Сити». Мы набрали 20 очков, при этом во многих матчах показывали отличную игру.»

После того матча вы казались рассерженным.

«Я был взбешен тем, что игроки вместо того, чтобы держать мяч, пытались забить еще. В той ситуации нужно было именно потянуть время, я чувствовал это, как пророк(улыбается). Мне жаль, команда тренировалась в удрученном настроении, но в то же время этот факт меня радует, потому что показывает, что игроки не равнодушны к происходящему.»

Что вы ждете от «Кьево»?

— «Вне домашних стен выступать всегда трудно, особенно против команд, которые являются твоими конкурентами в борьбе за выживание. У «Кьево» есть сформировавшаяся команда, которую хорошо знает их тренер. Они очень организованно действуют на поле, поэтому нам будет трудно бороться с ними.»

| Просмотры: 290 |