«Аталанта» — «Катанья». Представление Катаньи

atalanta-catania«КАТАНЬЯ»

Вообще аргентинцев в нынешней «Аталанте», как вы успели заметить, не так уж мало, а именно три человека. Но разве это может сравниться с аргентинской диаспорой, которая буквально господствует в современной «Катанье»! Количество представителей этой страны обычно уверенно доминирует в стартовом составе сицилийцев. Справедливости ради, ни в коем случае нельзя сказать, что они «бросовые», более того, именно они и определяют погоду в катанском царстве.
В этой связи можно вспомнить вторую половину сезона 2009/2010, когда аргентинский десант во главе с Синишей Михайловичем показывал самую зрелищную игру в Серии А. Нынче «Катанья», конечно, показывает не такой искрометный футбол, скорее, тут больше подойдет эпитет неброский и тягучий, но это не мешает «слонам» показывать приличные результаты, особенно на самом старте первенства. В первых десяти турах катанцы так и вовсе потерпели лишь одно поражение, но это в глаза сильно не бросалось, потому что и побед было маловато.
Но после паузы команда перестала цепляться и за ничьи и теперь можно смело констатировать, что у «Катаньи» пошел спад. В частности, были проиграны последние два домашних матча в поединках с прямыми конкурентами в борьбе за выживание — «Кьево» 1-2 и «Кальяри» 0-1. Последняя осечка вышла и вовсе обидной, поскольку сардинцы реализовали одну из совсем немногочисленных возможностей, в то время как свои голы «Катанья» не забила.
Можно без преувеличения сказать, что в гости к «Аталанте» едет «раненый слон». Главный тренер сицилийцев Винченцо Монтелла не скрывает, что хочет обыграть «черно-синих» и его можно понять. От того, как «Катанья» сыграет в оставшихся до Рождества турах, можно будет судить, смогут ли «слоны» держаться в середине таблицы или же им предстоит долгая и нудная борьба за выживание. Первый час Х для Монтеллы наступает уже сейчас, и он вполне может справиться со своей задачей. Молодой тренер звезд с неба не хватает, но ему пока удается держать «Катанью» на плаву.
Есть в составе сицилийцев и яркие харизматичные личности. Российскому болельщику в первую очередь в глаза бросаются фамилии атакующего полузащитника Пабло Баррьентоса и нападающего Макси Лопеса. В ФК «Москва» важной частью были оба футболиста, в то время как в стане «слонов» Баррьентос начал закрепляться только в последнее время. В свою очередь, его напарник в этом сезоне потерял место в стартовом составе, но Монтелла на пресс-конференции заявил, что рассчитывает на Лопеса в предстоящей встрече.
Связку с Макси в нападении, скорее всего, составят Гомес и Берхессио, забившие на двоих 4 мяча. Очень авторитетно выглядит трио центрхавов Лоди-Альмирон-Дельвеккьо. Последний во второй половине прошлого чемпионата помогал «Аталанте» выйти в Серию А, и Дженнаро не скрывает, что предстоящая поездка в Бергамо будет для него особенно теплой. Аргентинец Серхио Альмирон за бергамасков никогда не играл, но ждать от такого опытного мастера игры спустя рукава не приходится. Еще один представитель этой страны Иско травмирован и не сможет принять участие в завтрашнем матче. Помимо него в лазарете находятся Бьяджанти и пытающийся вновь найти себя в итальянском футболе Суасо.
| Просмотры: 290 |