«Аталанта» близка к подписанию Ароники

Salvatore-Aronica-Napoli-Feb-2011_2564514По сообщению Gazzetta dello Sport, «Аталанта» может приобрести левого хавбека «Цюриха» Рикардо Родригеса. Помимо бергамасков интерес к нему проявляют «Лацио» и «Наполи». Несмотря на свой юный возраст, Родригес регулярно появляется в основе швейцарского клуба. В текущем чемпионате игрок провел уже 16 матчей и забил 1 гол.

Еще «Аталанта» желает заполучить форварда «Сассуоло» Джанлуку Самсоне, что подтвердил его агент Донато Ди Кампли. Но в борьбе за него бергамаскам предстоит выдержать конкуренцию со стороны «Сиены» и «Фиорентины», кроме того, не исключено, что Самсоне завершит этот сезон в своем нынешнем клубе. Кроме того, «черно-синие» хотят купить центрального хавбека «Вероны» Эмиля Альфредссона, в то время как Sky информирует нас об интересе к исландцу еще и со стороны «Удинезе».
Но наибольший ажиотаж у болельщиков «Аталанты» вызвала новость о том, что к переходу в их клуб близок защитник «Наполи» Сальваторе Ароника. Партенопейцы не намерены продлевать контракт с 33-летним игроком, таким образом, Ароника зимой покинет Неаполь. Поговаривают, что бергамаски уже готовы предложить одному из покорителей «Манчестер Сити» двухлетний контракт. Напоследок, отметим, что не попадающие даже в заявку Леонардо Петтинари и Маттео Ардеманьи покинут Бергамо в январе. На последнего уже претендуют «Юве Стабия» и «Падова», в то время как на Петтинари имеет виды «Торино» и «Варезе».
Центральный защитник «Сиены» Маттео Контини ведет переговоры о переходе в «Аталанту». Бергамаски на данный момент активно ищут замену травмированному Капелли, и по неофициальной информации, именно Контини, а не Ароника — кандидат №1 на вакантную позицию. Эту информацию подтвердили испанские СМИ. Права на Маттео принадлежат испанской «Сарагосе» и, не исключено, что «Аталанта» возьмет защитника в полугодичную аренду. В случае, если с Ароникой или Контини дела не срастутся, «черно-синие» рассмотрят кандидатуры Мантовани(«Палермо») и Лории(«Болонья»).
Кроме того, бергамаски ищут новичка на позицию центрального полузащитника. Основное внимание «черно-синих» приковано к хавбеку «Бари» Массимо Донати. Ходят слухи, что зимой его обменяют на нападающего «Аталанты» Симоне Тирибокки. Напомним, Донати уже играл за бергамасков 4 сезона. Помимо своего экс-игрока «черно-синие» рассматривают в качестве потенциального новичка полузащитника «Индепендьенте» Пато Родригеса, но если Донати много внимания уделяет оборонительным действиям, то аргентинец, скорее, игрок атакующего плана.

Источники: tuttoatalanta.com, bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 275 |